Новый порядок применения ККТ в 2017 году



В феврале 2017 вступают в силу положения новой редакции 54-ФЗ (редакция 290-ФЗ). Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) предусматривает запрет на регистрацию кассовых аппаратов старого типа.

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Чтобы перейти на новый порядок, необходимо купить кассовый аппарат нового типа, либо модернизировать старый

Для торговых точек, использующих кассовое ПО, потребуется обновить кассовое ПО.

Кого коснутся новые правила применения ККТ?

1. Организации, которые рассчитывают покупателей с применением ККТ.

2. Продавцы акцизных товаров: алкоголя, автомобилей, сигарет, золота, бензина.

3. Организации, оказывающие услуги населению; работающие по ЕНВД или патентной системе.

4. Организации, занимающиеся дистанционной торговлей через интернет-магазин.

Сроки перехода на новые онлайн ККТ

До 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять регистрацию (перерегистрацию) контрольно-кассовой техники в старом порядке.

С 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, желающие зарегистрировать (перерегистрировать) контрольно-кассовую технику в налоговых органах, обязаны использовать только новые онлайн кассы, заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять передачу фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных,

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2018 года.

С 1 июля 2018 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием электронных средств платежа, обязаны использовать контрольно-кассовую технику, соответствующую требованиям новой редакции закона 54-ФЗ.

Новая схема передачи чеков

1.​ Чек формируется в контрольно-кассовой машине, записывается на фискальный накопитель.

2.​ Фискальный накопитель подписывает чек индивидуальным фискальным признаком.

3.​ Подписанный чек отправляется Оператору фискальных данных (ОФД). ОФД передает ККТ сигнал о том, что чек принят.

4.​ ОФД хранит этот чек и по необходимости передает Федеральной налоговой службе.

Вся информация о расчетах хранится в электронном виде и доступна в ФНС и у Оператора фискальных данных (ОФД).

Ответственность юридических лиц за нарушение 54-ФЗ

ККТ не соответствует требованиям - 10 000 рублей

Чек не отправлен покупателю - 10 000 рублей

Торговля без ККТ - 30 000 рублей

Где получить дополнительную информацию?

По всем возникшим вопросам, касающихся замены ККТ Вы можете обратиться в компанию «Рост-Касс», где грамотно ответят на Ваши вопросы.

Новый порядок применения ККТ в 2017 году
Комментарии к новости

Другие новости

Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки.

Однослойная чековая лента состоит из одного слоя офсетной бумаги. Обязательным условием является нанесение цветной (обычно красной) полосы на последних 5 метрах ленты. Появление ленты с такой полосой на выходе из кассового аппарата показывает, что лента скоро кончится и пора менять ролик.

Двухслойная чековая лента состоит из двух слоев, изображение на которые наносится одним печатающим узлом ККМ. Верхний слой получает покупатель, а нижний остается в кассовом аппарате.

Двухактивная (капиллярная двухслойная) чековая лента состоит из двух самокопирующих слоев. Применяется в кассовых аппаратах без картриджа, часто используется при работе ККМ при низких температурах, когда чернила картриджей замерзают, или если замена картриджа дороже использования двухактивной ленты.

...
Электронные весы товарные в Туле - надежное качество, низкие цены!
Электронные весы товарные в Туле - надежное качество, низкие цены!
Электронные весы товарные в Туле - надежное качество, низкие цены!
Весы известны человечеству с давних пор и на протяжении всего времени это необходимое приспособление подвергалось значительному усовершенствованию.

В торговле весы использовались, вероятно, с самого первого момента своего существования.

В настоящее время наиболее популярны и удобны электронные весы товарные. Современные отечественные и зарубежные компании производят оборудование различных категорий, отличающееся друг от друга набором дополнительных функций, стоимостью, внешним видом и пределами взвешивания.

Электронные весы товарные одновременно с взвешиванием товара производят расчет общей стоимости покупки исходя из цены за килограмм. Электронные весы способны запоминать фиксированное количество цен на реализуемые товары, что дает возможность исключить ошибки продавцов. Количество запоминаемых весами цен ограничено объемом памяти прибора, но есть возможность расширения величины ценовых позиций за счет подключения внешнего блока памяти. Торговые электронные весы имеют...
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Счетчики банкнот, денег, купюр широко применяются в различных отраслях торговли или там, где присутствует большой оборот наличных: в банковских учреждениях, бухгалтерии, пунктах обмена валют. Они позволяют не только быстро и безошибочно подчитывать наличные, но и одновременно проверять их на подлинность. Ответственная и сложная процедура - пересчет денег - их прямое назначение.

Счетчики банкнот, денег, купюр отличаются принципом листоотделения - способом, с помощью которого банкноты отделяются друг от друга. Выделяют вакуумные и механические счетчики. Первые используются при больших объемах купюр. Также они могут считать документы формата А4 и другие ценные документы. Главные плюсы: надежность, точность и высокая скорость работы.

Механические счетчики банкнот, денег, купюр считают купюры с помощью специальных полиуретановых или резиновых роликов, однако ролики быстро изнашиваются. Главный плюс – относи...
Согласие на обработку персональных данных