Новый порядок применения ККТ в 2017 году



В феврале 2017 вступают в силу положения новой редакции 54-ФЗ (редакция 290-ФЗ). Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) предусматривает запрет на регистрацию кассовых аппаратов старого типа.

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Чтобы перейти на новый порядок, необходимо купить кассовый аппарат нового типа, либо модернизировать старый

Для торговых точек, использующих кассовое ПО, потребуется обновить кассовое ПО.

Кого коснутся новые правила применения ККТ?

1. Организации, которые рассчитывают покупателей с применением ККТ.

2. Продавцы акцизных товаров: алкоголя, автомобилей, сигарет, золота, бензина.

3. Организации, оказывающие услуги населению; работающие по ЕНВД или патентной системе.

4. Организации, занимающиеся дистанционной торговлей через интернет-магазин.

Сроки перехода на новые онлайн ККТ

До 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять регистрацию (перерегистрацию) контрольно-кассовой техники в старом порядке.

С 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, желающие зарегистрировать (перерегистрировать) контрольно-кассовую технику в налоговых органах, обязаны использовать только новые онлайн кассы, заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять передачу фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных,

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2018 года.

С 1 июля 2018 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием электронных средств платежа, обязаны использовать контрольно-кассовую технику, соответствующую требованиям новой редакции закона 54-ФЗ.

Новая схема передачи чеков

1.​ Чек формируется в контрольно-кассовой машине, записывается на фискальный накопитель.

2.​ Фискальный накопитель подписывает чек индивидуальным фискальным признаком.

3.​ Подписанный чек отправляется Оператору фискальных данных (ОФД). ОФД передает ККТ сигнал о том, что чек принят.

4.​ ОФД хранит этот чек и по необходимости передает Федеральной налоговой службе.

Вся информация о расчетах хранится в электронном виде и доступна в ФНС и у Оператора фискальных данных (ОФД).

Ответственность юридических лиц за нарушение 54-ФЗ

ККТ не соответствует требованиям - 10 000 рублей

Чек не отправлен покупателю - 10 000 рублей

Торговля без ККТ - 30 000 рублей

Где получить дополнительную информацию?

По всем возникшим вопросам, касающихся замены ККТ Вы можете обратиться в компанию «Рост-Касс», где грамотно ответят на Ваши вопросы.

Новый порядок применения ККТ в 2017 году
Комментарии к новости

Другие новости

Купить оборудование для ЕГАИС в Туле
Купить оборудование для ЕГАИС в Туле
Купить оборудование для ЕГАИС в Туле
Вам нужно купить оборудование для ЕГАИС? Но Вы не совсем в курсе, что это такое и для чего нужно? Сейчас проясним! С января 2016 года вступили в силу изменения правил розничной и оптовой торговли алкогольной продукцией. Это связано по большей части с внедрением ЕГАИС - Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системы. Данная система образована в качестве эффективного и целенаправленного инструмента государственного контроля за производством и продажей спиртных напитков. Проще говоря, теперь каждая купленная или проданная бутылка будет подвергаться немедленному отчету, для чего как раз используется особое оборудование для ЕГАИС:
- POS системы, включая 2Д сканер и ККМ, способную печатать QR коды;
- 2Д сканер для приемки товара;
- компьютер с необходимым программным обеспечением для отправки и получения корректных данных в ЕГАИС.

С устройствами, нужными для Единой Государственной Автоматизированной Системы, разобрались? Осталось выяснить, где именно можно купить обор...
Фискальные накопители в Туле - широкий ассортимент, выгодные цены!
Фискальные накопители в Туле - широкий ассортимент, выгодные цены!
Фискальные накопители в Туле - широкий ассортимент, выгодные цены!
Фискальный накопитель (ФН) - современное дополнение к кассовому аппарату, заменяющее ЭКЛЗ. Основные функции фискального накопителя: шифровка и сохранение данных о проведенных с помощью кассовой техники операций. Прибор также позволяет определить некорректную информацию о пробитых чеках. Однако, самой важной целью накопителя, в соответствие с новыми нормами законодательства, становится передача сведений из онлайн-кассы оператору фискальных данных.

Что собой представляет фискальный накопитель?

Прибор имеет много схожего с ЭКЛЗ (электронной контрольной лентой защищенной) в дизайне. Накопитель представляет собой комплекс микросхем с прошивкой, которая обеспечивает цифровую подпись чеков. Большинство моделей фискальных накопителей содержат таймер, запускаемый вместе с первым чеком, непереданным в ОФД.

Несмотря на общность в дизайне и функционале с прибором ЭКЛЗ, фискальный накопитель не может "встать" на его место. Нужно приобрести специальный комплект (соответствующее оборудование...
Весы с печатью этикеток в Туле приобретайте в РОСТ-КАСС!
Весы с печатью этикеток в Туле приобретайте в РОСТ-КАСС!
Весы с печатью этикеток в Туле приобретайте в РОСТ-КАСС!
Современное электронное весовое оборудование, торговые весы, весы с печатью этикеток и возможностями их интеграции с компьютерной техникой способны наиболее полно удовлетворять потребности производственных и торговых организаций в автоматизации процессов, напрямую влияющих на качество и производительность их работы.

Активные эволюционные процессы привели к появлению весового оборудования, способного гармонично вписываться в целые весовые комплексы, подключенные к компьютерной технике, в которой и формируются задания и режимы их работы.

Весы с печатью этикеток наделены разным набором функций и способны эффективно решать задачи, стоящие перед торговыми и производственно – торговыми предприятиями. Функциональные возможности таких весов позволяют использовать их для быстрой и удобной маркировки весового товара в торговых залах и цехах упаковки магазинов розничной торговли, фасовочных цехах производственных предприятий.

Технические характеристики весов с печатью этикеток обеспеч...
Согласие на обработку персональных данных