Касса в Туле: назначение и виды оборудования, покупка по выгодным ценам!

Назначение кассы

Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.

Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:

- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки,
- дает возможность контролировать и выявлять случаи мошенничества среди кассиров

Использование кассы в России регулируются законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

купить кассу в туле

Виды ККМ

Кассы относятся к ККМ (контрольно-кассовым машинам), которые в свою очередь бывают:

Пассивные ККМ — приборы, функционирующие в компьютерной системе без возможности управления процессами данной системы.

Активные ККМ — аппараты, действующие в компьютерной системе и управляющие деятельностью системы в целом. К данным устройствам относятся также POS-системы и терминалы — устройства с фискальной памятью, обладающие возможностями хранения, обработки и отображения информации.

Автономные — электронные аппараты, функции которых осуществляются благодаря подключению вводных-выводных устройств, управляемых ККМ по размещенной в ней программе.

Фискальные регистраторы — контрольно-кассовые машины, функционирующие исключительно в составе компьютерных систем, с получением данных посредством канала связи.

Необходимость регистрации кассы

Использование кассы в Туле невозможно без ее регистрации.
Следуя закону, действующему в нашей стране, все кассовые аппараты регистрируются в налоговых органах, где предприятие стоит на учете. Положение по бухгалтерскому учету регламентирует учет контрольно-кассовых машин на территории Российской Федерации. Срок службы кассы составляет более одного года, именно поэтому аппарат должен учитываться в основных фондах организации. Федеральный закон о применении ККМ обязывает предприятия и индивидуальных предпринимателей применять кассу при осуществлении денежных расчетов: как наличных, так и безналичных.

Как выбрать и купить кассу в Туле?

При покупке кассы необходимо учитывать, входит ли модель в государственный реестр. Выбрать кассу по такому параметру Вам поможет название кассы, в наименовании модели которой указана буква «К». Это означает, что в состав кассы входит электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ), блок энергонезависимой памяти, обеспечивающий некорректированное хранение данных.

При выборе кассы следует учитывать множество факторов и особенностей Вашего бизнеса. Выбрать модель кассы, подходящую именно Вам, помогут специалисты центра технического обслуживания (ЦТО) ККМ.    

Компания "Рост-Касс" более 15 лет занимается продажей и обслуживанием кассовых аппаратов в Туле. Наши специалисты помогут Вам подобрать модель кассы, соответствующей нуждам Вашего бизнеса, подробным образом расскажут про все типы и модификации контрольно-кассовой техники (ККТ), покажут как работают эти аппараты, проконсультируют по различным нюансам, связанным с работой кассы. При покупке кассы Вы можете сразу заключить договор на техническое сопровождение и обслуживание выбранного аппарата, оформить все документы для постановки кассы на учет в налоговую инспекцию.

Вы можете получить консультацию и купить кассу в Туле в компании "Рост-Касс". Позвоните по телефону или посетите наш офис по адресу: ул. Болдина, д. 79.

Вы можете прямо сейчас задать вопрос специалистам

 
купить кассовый аппарат в туле , контрольно-кассовый аппарат в туле , купить ккм в туле , касса в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
У Вас сломалось кассовое оборудование и нужно срочно произвести ремонт кассы? Данную работу невозможно провести самостоятельно, так как кассовые аппараты строго регламентируется и контролируется госорганами.

Квалифицированную помощь по ремонту кассы Вам окажет компания "Рост-Касс". Мы понимаем, насколько важна касса в работе организации, поэтому постараемся выполнить ремонт кассы в кратчайшие сроки.
Чтобы избежать самых распространенных поломок кассы, рекомендуем использовать расходные материалы высокого качества, контролировать напряжение в электросети, следить, чтобы на кассовый аппарат не попала грязь или влага.

Компания «Рост-Касс» предлагает Вам большой выбор кассового оборудования, а также быстрый и квалифицированный ремонт продаваемого оборудования (гарантийный и постгарантийный). Помимо ремонта кассы, мы также производим ремонт и обслуживание весового оборудования. Мы предлагаем только высококачественные товары в весьма широком ценовом диапазоне, и только те приборы,...
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода - предназначение устройств

Как видно из названия, сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации.

Виды сканеров штрих-кода

Модели сканеров разрабатываются для конкретных областей применения: складов, магазинов с разным потоком покупателей или ограниченных по площади рабочих мест. Помимо дизайна и конструкции, сканеры штрих-кодов отличаются размерами и массой, ударопрочностью, точностью и скоростью сканирования, временем работы без подзарядки и дальностью работы базы. Кроме того, сканеры штрих-кода могут иметь различные дополнительные функци...
Купить оборудование для ЕГАИС в Туле
Купить оборудование для ЕГАИС в Туле
Купить оборудование для ЕГАИС в Туле
Вам нужно купить оборудование для ЕГАИС? Но Вы не совсем в курсе, что это такое и для чего нужно? Сейчас проясним! С января 2016 года вступили в силу изменения правил розничной и оптовой торговли алкогольной продукцией. Это связано по большей части с внедрением ЕГАИС - Единой Государственной Автоматизированной Информационной Системы. Данная система образована в качестве эффективного и целенаправленного инструмента государственного контроля за производством и продажей спиртных напитков. Проще говоря, теперь каждая купленная или проданная бутылка будет подвергаться немедленному отчету, для чего как раз используется особое оборудование для ЕГАИС:
- POS системы, включая 2Д сканер и ККМ, способную печатать QR коды;
- 2Д сканер для приемки товара;
- компьютер с необходимым программным обеспечением для отправки и получения корректных данных в ЕГАИС.

С устройствами, нужными для Единой Государственной Автоматизированной Системы, разобрались? Осталось выяснить, где именно можно купить обор...
Согласие на обработку персональных данных