Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств

Сканеры штрих-кода - предназначение устройств

Как видно из названия, сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации. 

сканеры штрих-кода

Виды сканеров штрих-кода

Модели сканеров разрабатываются для конкретных областей применения: складов, магазинов с разным потоком покупателей или ограниченных по площади рабочих мест. Помимо дизайна и конструкции, сканеры штрих-кодов отличаются размерами и массой, ударопрочностью, точностью и скоростью сканирования, временем работы без подзарядки и дальностью работы базы. Кроме того, сканеры штрих-кода могут иметь различные дополнительные функции.
Устройства для считывания штрихового кода, которые применяются в розничной торговле, можно разделить на две большие группы: ручные и стационарные.
 
Среди стационарных выделяют многоплоскостные и биоптические сканеры. Важнейшим фактором при выборе сканера штрих-кода является «проходимость» магазина. Так, например, в гипермаркете с большим потоком покупателей необходимо минимизировать очереди и увеличить пропускную способность кассового узла. Здесь важно, чтобы кассир не задумывался о том, как позиционировать товар, а проносил его автоматически.

В этой ситуации идеальным решением является биоптический сканер штрих-кода. В «магазинах у дома» и супермаркетах чаще применяются многоплоскостные сканеры, которые обеспечивают быстрое и качественное сканирование. Если же сканер используется на складе, то при выборе важными параметрами являются возможность беспроводной передачи данных, надежность, промышленное исполнение корпуса, дальность считывания лазера и эргономичность.
 
В настоящее время большую востребованность приобрел также сканер для ЕГАИС - устройство, дополняющее общую систему контроля за реализацией алкогольной продукции.
 
Приобрести качественные и недорогие сканеры штрих-кода в Туле Вам предлагает компания "Рост-Касс"!
 
штрих-код в туле , сканер штрих-кода в Туле , купить сканер штрих-кода
Комментарии к новости

Другие новости

Весовое оборудование в Туле
Весовое оборудование в Туле
Различные весы и весовое оборудование широко применяются практически во всех сферах нашей жизнедеятельности. Даже ребенка после рождения обязательно взвешивают на медицинских весах.

В обиходе также часто используется весовое оборудование, в частности бытовые весы. На производстве существует специальное весовое оборудование: крановые, складские, товарные, автомобильные и прочие весы. Делая покупки в магазине, Вы повсюду встречаете торговые весы, характерные для разных форм организации торговых предприятий - супермаркетов самообслуживания или для традиционных магазинов.

Любая фирма, занимающаяся торговлей товара, требующего взвешивания, просто обязана иметь в наличии такое весовое оборудование, как весы торговые. Весы торговые принято делить на несколько видов, которые напрямую зависят от того, где аппараты устанавливаются:

• настольные. Такие весы, как правило, устанавливают на рабочей поверхности, такой как прилавки или столы. Весы торговые настольные устанавливаются стацион...
Что такое POS-терминал?
Что такое POS-терминал?
Технические новинки сегодня можно встретить во многих областях торговли, но, пожалуй, больше всего изобретений связано с работой кассового блока. Одна из таких новинок – POS-терминал. Это современный аппаратно-программный комплекс, с помощью которого кассир может быстро и без лишних проблем осуществить любую торговую операцию. Такие терминалы часто используются не только в гипермаркетах или небольших продуктовых магазинах, но и в ресторанах или кафе. Применение POS-терминала значительно ускоряет работу кассира, делает ее более удобной и приятной. А это значит, что Вы будете избавлены от очередей на кассах и недовольных клиентов.
В отличие от традиционной кассы, терминал может накапливать дополнительную информацию для анализа. Для облегчения поиска товара и определения его стоимости, срока годности и других важных характеристик POS-терминал оснащен удобным интерфейсом взаимодействия с пользователем. Кроме того, устройство может выполнять дополнительные операции – подсчитывать...
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки.

Однослойная чековая лента состоит из одного слоя офсетной бумаги. Обязательным условием является нанесение цветной (обычно красной) полосы на последних 5 метрах ленты. Появление ленты с такой полосой на выходе из кассового аппарата показывает, что лента скоро кончится и пора менять ролик.

Двухслойная чековая лента состоит из двух слоев, изображение на которые наносится одним печатающим узлом ККМ. Верхний слой получает покупатель, а нижний остается в кассовом аппарате.

Двухактивная (капиллярная двухслойная) чековая лента состоит из двух самокопирующих слоев. Применяется в кассовых аппаратах без картриджа, часто используется при работе ККМ при низких температурах, когда чернила картриджей замерзают, или если замена картриджа дороже использования двухактивной ленты.

...
Согласие на обработку персональных данных