Дозиметры

    Дозиметр - прибор для измерения дозы излучения или связанных с ней величин. Существуют дозиметры для одного вида излучений (например, нейтронные дозиметры, g-дозиметры) и для смешанного излучения.

Дозиметры подразделяются на два принципиально разных типа:

  • дозиметр, измеряющий дозу, накапливаемую за определенное время пребывания в условиях повышенных радиационных нагрузок;
  • дозиметр, показывающий превышение допустимой безопасной величины нагрузки или измеряющий абсолютную величину интенсивности радиационного излучения (радиометр).
В зависимости от типа детектора дозиметры делятся на:

1. Ионизационные дозиметры. С ионизационной камерой - применяется для всех видов излучения, со счетчиком Гейгера – для измерений поглощенной дозы нейтронного и смешанного излучений и др. Основной составной частью ионизационных дозиметров ионизирующих излучений являются ионизационная камера или газоразрядная трубка с ограниченным объемом газа или воздуха. Дозиметры ионизирующих излучений имеют несколько диапазонов измерений, которые устанавливаются непосредственно перед исследованием. Измерения начинают производить с максимального диапазона и постепенно выбирают диапазон, соответствующий данному конкретному случаю.

2. Люминесцентные дозиметры (сцинтилляционные - по скорости счета дают плотность потока частиц (не дозу), термо- и фотолюминесцентные). Принцип действия дозиметров, данного типа основан на  регистрации свечения, возникающего в процессе перехода атома из возбужденного состояния в невозбужденное при облучении некоторых веществ (люминофоров). Световые вспышки в люминофорах можно регистрировать специальными фотоэлектронными умножителями (ФЭУ). Световые вспышки в них преобразуются в электрические импульсы, которые регистрируются счетными устройствами.

3. Полупроводниковые.

4. Фотографические (по потемнению пленки).

дозиметры в туле , купить дозиметр в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Обслуживание ККМ в Туле
Обслуживание ККМ в Туле
Только что купленная контрольно-кассовая машина не готова к работе и не адаптирована под потребности Вашего бизнеса. Требуется программирование, обслуживание ККМ. Если ККМ использовалась ранее, то возможно перепрограммирование. Затем изменения фиксируются в формуляре и паспорте. Законом запрещено обслуживание ККМ частными лицами и неуполномоченными фирмами. Такие функции обязаны выполнять центры технического обслуживания ККМ.

Кассу необходимо зарегистрировать и поставить на учет в налоговой инспекции. Чтобы это сделать, должен быть договор с ЦТО о том, что они будут производить техническое обслуживание ККМ, а срок договора должен превышать три месяца.

  Обращайтесь к нам и сотрудники компании «Рост-Касс» в Туле проконсультируют Вас по всем вопросам эксплуатации и обслуживания ККМ.
Весовое оборудование в Туле
Весовое оборудование в Туле
Различные весы и весовое оборудование широко применяются практически во всех сферах нашей жизнедеятельности. Даже ребенка после рождения обязательно взвешивают на медицинских весах.

В обиходе также часто используется весовое оборудование, в частности бытовые весы. На производстве существует специальное весовое оборудование: крановые, складские, товарные, автомобильные и прочие весы. Делая покупки в магазине, Вы повсюду встречаете торговые весы, характерные для разных форм организации торговых предприятий - супермаркетов самообслуживания или для традиционных магазинов.

Возможно Вы приобретаете к какому-либо торжеству дорогое ювелирное изделие, которое с точностью до сотой доли грамма взвешивается ювелиром на специальном весовом оборудовании.

Купить весовое оборудование в Туле можно в компании "Рост-Касс".

Помимо продажи весового оборудования, мы занимаемся также его обслуживанием и ремонтом.

2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
Сегодня продажа и покупка алкогольной продукции невозможна без контроля ЕГАИС - Единой государственной автоматизированной информационной системы. Для того, чтобы законно и спокойно осуществлять торговую деятельность, супермаркеты и магазины должны приобрести оборудование (2Д сканер для ЕГАИС, автономную кассу) и подключить устройства.

В случае несоблюдения требования современного законодательства торговые точки могут быть обложены значительными штрафами. Так зачем тратить лишние финансовые средства и искать пути "обхода"? Гораздо спокойнее приобрести 2Д сканер для ЕГАИС и другие опциональные устройства в Туле в компании "Рост-Касс"! Здесь Вас ждет качественное оборудование от ведущих производителей по самым честным и привлекательным ценам!

У Вас остались вопросы касаемо приобретения 2Д сканера и его установки? Обращайтесь к специалистам компании "Рост-Касс"! Они с радостью помогут Вам выбрать надежные устройства, которые, при должной эксплуатации, прослужат Вам бесперебойно и м...