Дозиметры

    Дозиметр - прибор для измерения дозы излучения или связанных с ней величин. Существуют дозиметры для одного вида излучений (например, нейтронные дозиметры, g-дозиметры) и для смешанного излучения.

Дозиметры подразделяются на два принципиально разных типа:

  • дозиметр, измеряющий дозу, накапливаемую за определенное время пребывания в условиях повышенных радиационных нагрузок;
  • дозиметр, показывающий превышение допустимой безопасной величины нагрузки или измеряющий абсолютную величину интенсивности радиационного излучения (радиометр).
В зависимости от типа детектора дозиметры делятся на:

1. Ионизационные дозиметры. С ионизационной камерой - применяется для всех видов излучения, со счетчиком Гейгера – для измерений поглощенной дозы нейтронного и смешанного излучений и др. Основной составной частью ионизационных дозиметров ионизирующих излучений являются ионизационная камера или газоразрядная трубка с ограниченным объемом газа или воздуха. Дозиметры ионизирующих излучений имеют несколько диапазонов измерений, которые устанавливаются непосредственно перед исследованием. Измерения начинают производить с максимального диапазона и постепенно выбирают диапазон, соответствующий данному конкретному случаю.

2. Люминесцентные дозиметры (сцинтилляционные - по скорости счета дают плотность потока частиц (не дозу), термо- и фотолюминесцентные). Принцип действия дозиметров, данного типа основан на  регистрации свечения, возникающего в процессе перехода атома из возбужденного состояния в невозбужденное при облучении некоторых веществ (люминофоров). Световые вспышки в люминофорах можно регистрировать специальными фотоэлектронными умножителями (ФЭУ). Световые вспышки в них преобразуются в электрические импульсы, которые регистрируются счетными устройствами.

3. Полупроводниковые.

4. Фотографические (по потемнению пленки).

дозиметры в туле , купить дозиметр в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Автономная касса ЕГАИС в Туле
Автономная касса ЕГАИС в Туле
Автономная касса ЕГАИС на сегодняшний день является довольно востребованным в определенных кругах устройством. Основным предназначением автономной кассы ЕГАИС служит я использование в маленьких розничных магазинах, а именно - регистрация оборота алкогольной продукции и автоматическая передача данных о приеме на склад и продаже алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Данная система относится к Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и является одной из основополагающих в Российской Федерации.

Вам понадобилась автономная касса ЕГАИС? Вы не знаете, где можно приобрести это высокотехнологичное устройство? Посетите компанию "Рост-Касс"! Здесь Вас ждет только качественная продукция с гарантией от производителя по самой демократичной и конкурентоспособной стоимости!

Универсальное устройство оснащено всем необходимым программным обеспечением, которое необходимо для надежного и бесперебойного взаимодействия с системо...
ЕГАИС - учет алкогольной продукции
ЕГАИС - учет алкогольной продукции
С текущего года в России будут действовать новые правила торговли алкогольной продукцией. Для этого была разработана и принята ЕГАИС, осуществляющая учет алкогольной продукции. Аббревиатура расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система, позволяющая контролировать производство и продажу напитков, содержащих алкоголь.

Новые правила будут касаться и оптовых, и розничных предпринимателей. Автоматизация неизбежна, всем продавцам придется закупить необходимое оборудование для ЕГАИС, а также изменить некоторые правила торговли. В ином случае предприниматели могут лишиться лицензии на торговлю спиртным.

Почему вообще была принята и внедрена система ЕГАИС? Учет алкогольной продукции, конечно, важен. Но разве это единственная причина? Ответ отрицательный. Все дело в том, что за последние пару лет объем розничных продаж алкогольной продукции в РФ оценили более, чем в 12 миллиардов литров. Эти цифры почти на треть превышают объемы производства. То есть...
Единая система учета алкогольной продукции
Единая система учета алкогольной продукции
Единая система учета алкогольной продукции и ЕГАИС. Сегодня данные термины особенно часто встречаются. Проще говоря, ЕГАИС - это  своеобразный контроль со стороны государства, дающий возможность наблюдения за объемом изготовления и отслеживания оборота продукции, содержащей алкоголь.

Единая система учета алкогольной продукции дает возможность:
- обеспечения полноты и достоверности учета производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции;
- обеспечения ведения учета федеральных спецмарок и акцизных марок с вероятностью детализации до предприятия, осуществляющего производство, оборот или импорт алкогольной продукции;
- анализа состояния и тенденции развития производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации и ее регионов;
- усложнения или полного исключения реализации алкогольного "контрафакта" благодаря специальному оборудованию и соответствующей проверке документов, которые удостоверяют законност...