Новости

Считыватели магнитных карт в Туле

Считыватели магнитных карт – это необходимое оборудование для получения информации с карточек разного типа: от дисконтных карт с информацией о покупателе, составе листа его покупок и величине скидки до идентификационных карточек с данными о сотруднике компании, который пытается получить доступ в помещение.

Считыватели магнитных карт активно используются в банках, ресторанах и кафе, супер- и гипермаркетах. Устройства незаменимы и на предприятиях, имеющих строгую пропускную систему.

В зависимости от характеристик той или иной модели ридер позволяет принимать любые типы карт. При этом информация с карты передается в программное обеспечение, установленное в POS-системе, или напрямую в товароучетную программу, используемую для ведения точного учета товаров и регистрации всех операций с финансовыми потоками.

Считыватели способствуют увеличению производительности труда кассиров и позволяют избегать работы с наличной валютой. Кроме того, прибор обеспечивает пропуск в помещение сотру...

Считыватели магнитных карт (Ридеры)

Считыватели магнитных карт (Ридеры) предназначены для чтения информации, записанной на магнитную полосу пластиковой карты. Они используются на расчетно-кассовых узлах магазинов, предприятий общепита, сферы услуг с организованной дисконтной системой по магнитным картам клиента и в системах авторизации банковских магнитных карт. Основным элементом считывателя магнитных карт является магнитная головка, аналогичная магнитофонной. Код идентификации считывается при передвижении карты с магнитной полосой.

Считыватели магнитных карт можно разделить по различным признакам:
* По способу интеграции в систему: в готовом корпусе и без корпуса – для интеграции в разрабатываемые изделия;
* По типу читаемого носителя информации: магнитная полоса, чип или комбинация обоих носителей;
* По способу позиционирования карты (влияет на скорость обслуживания потока пользователей): щелевые с ручной подачей – для чтения ма...

Оборудование для ЕГАИС купить в Туле выгодно!

Вам нужно оборудование для ЕГАИС купить? В Туле не имеете представления, где найти подобные приборы? Добро пожаловать в "Рост-Касс"! Тут Вы обнаружите богатый ассортимент различного оборудования, требуемого для подключения к системе ЕГАИС. А вот как расшифровать  аббревиатуру, спросите Вы. Поясняем.

ЕГАИС - это ничто иное, как единая государственная автоматизированная информационная система, попросту огромная база данных, содержащая информацию о всей алкогольной продукции, которая производится в РФ непосредственно или привозится из других стран. В системе существует информация о производителе, составе, объеме и крепости каждой бутылки.

Оборудование для ЕГАИС купить и подключить законодательно необходимо фирмам и организациям, которые:
- занимаются изготовлением сидра, пуаре и медовухи, а также пива и пивных напитков;
- закупают, хранят и занимаются поставкой алкогольной продукции и продукции, в которой содержится спирт и т.д.

Хотите качественное и сертифицированное оборудо...

POS-терминалы в Туле

POS-терминал представляет собой аппаратно-программный комплекс, который позволяет осуществлять торговые операции, как это делает обычный кассовый аппарат. Помимо учёта продаж, POS-терминалы могут накапливать и другие данные для их последующего анализа.

POS-терминалы, также как и другие POS-системы, используются для автоматизации кассовых операций. Они предназначены:
для учета продаж во многих точках одновременно;
для сведения результатов воедино;
для создания отчетов по продажам.

Использование POS-терминалов позволяет:

реализовать быструю настройку системы на оказание новых услуг клиенту (кредитные и дисконтные карты и др.);
использовать широкий набор периферийного оборудования, в том числе оборудования штрихового кодирования;
повысить производительность кассово-расчетных узлов;
обеспечить оперативное наращивание числа обслуживаемых клиентов без переработки ПО;
обеспечить высокую надежность функционирования магазина даже при выходе из строя некоторых касс и кассового се...

Касса в Туле

Кассой называют контрольно-кассовую машину или ККМ. Основное предназначение кассы - это регистрирование покупки товара и печать чека.
В нашей стране касса используется как контролер за оборотом денежных средств компаний и своевременным оприходованием наличности.

  Современная касса состоит из клавиатуры, дисплея и печатающего устройства, которое осуществляет печать чеков на специальной бумажной ленте.

Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи.

Использование кассы в России регулируются законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

При покупке кассы необходимо учитывать, входит ли модель в государственный реестр, и наличие электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ). Выбрать кассу по таким параметрам Вам поможет название кассы: при наличии ЭКЛЗ, в названии модели указ...

Единая система учета алкогольной продукции

Единая система учета алкогольной продукции и ЕГАИС. Сегодня данные термины особенно часто встречаются. Проще говоря, ЕГАИС - это  своеобразный контроль со стороны государства, дающий возможность наблюдения за объемом изготовления и отслеживания оборота продукции, содержащей алкоголь.

Единая система учета алкогольной продукции дает возможность:
- обеспечения полноты и достоверности учета производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции;
- обеспечения ведения учета федеральных спецмарок и акцизных марок с вероятностью детализации до предприятия, осуществляющего производство, оборот или импорт алкогольной продукции;
- анализа состояния и тенденции развития производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации и ее регионов;
- усложнения или полного исключения реализации алкогольного "контрафакта" благодаря специальному оборудованию и соответствующей проверке документов, которые удостоверяют законност...

Новый порядок применения ККТ в 2017 году

В феврале 2017 вступают в силу положения новой редакции 54-ФЗ (редакция 290-ФЗ). Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) предусматривает запрет на регистрацию кассовых аппаратов старого типа.

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Чтобы перейти на новый порядок, необходимо купить кассовый аппарат нового типа, либо модернизировать старый

Для торговых точек, использующих кассовое ПО, потребуется обновить кассовое ПО.

Кого коснутся новые правила применения ККТ?

1. Организации, которые рассчитывают покупателей с применением ККТ.

2. Продавцы акцизных товаров: алкоголя, автомобилей, сигарет, золота, бензина.

3. Организации, оказывающие услуги населению; работающие по ЕНВД или патентной системе.

4. Организации, занимающиеся дистанционной торговлей через интернет-магазин.

Сроки перех...

Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ)

ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная - это дополнительный блок памяти, который устанавливается внутрь контрольно-кассовой машины (ККМ) и предназначен для запоминания денежных сумм, проходящих через ККМ.

Конструктивно ЭКЛЗ представляет собой устройство размером 90 х 55 х 20 мм и массой 200 грамм, которое размещается под кожухом контрольно-кассовой машины. На стадии производства ЭКЛЗ в устройство записывается криптографический ключ, возможность считывания которого в ходе функционирования ЭКЛЗ блокируется. Принципиальное отличие от уже имеющейся в ККМ фискальной памяти в том, что фискальная память фиксирует только суточную выручку (в момент проведения Z-отчета), а блок ЭКЛЗ - каждую покупку (при каждом закрытии чека).

Внедрение ЭКЛЗ в Туле и других городах было направлено на предотвращение "обнуления" денежных счетчиков ККМ. Сам блок ЭКЛЗ, в отличие от фискальной памяти, обладает повышенной защищенностью от изменения содержащихся в нем данных. Кроме этого, контрольные ка...

ЭКЛЗ в Туле

ЭКЛЗ - термин, обозначающий Электронную Контрольную Ленту Защищенную, которая создана контролировать актуальность расчета налога. Принцип ЭКЛЗ несложен. Прибор фиксирует и хранит длительное время данные о денежных расчетах из ККМ. Защита данных с помощью ЭКЗЛ от исправления происходит независимо от энергоснабжения. Контрольная лента встроена в ККМ, защищена внешним пластиковым корпусом с необходимой голограммой для защиты, оборудованием для контакта, работает на радиоэлектронных элементах, впаянных в печатную плату.

Назначение ЭКЛЗ:

- принимает от контрольно-кассового аппарата сведения о чеке или отчете
- исходя из полученных данных формирует КПК
- передает в ККМ данные КПК
- перемещает в архив для хранения, информацию, которая составляет ЭКЛЗ
- фиксирует промежуточные итоги работы ККМ
- составляет отчет по данным закрытия смены
- перемещает отчет для хранения в памяти ...

Сумки инкассаторские в Туле

Банки достаточно часто осуществляют процедуры по транспортировке крупных сумм наличных денег. Для перевозки денежных средств или других материальных ценностей используются специальные сумки инкассаторские.

Инкассаторские сумки разработаны специально для транспортировки или хранения крупных денежных сумм и ценных бумаг с учетом всевозможных рисков при перевозке. Такие сумки производят из брезента и заранее пропитывают специальными составами, чтобы исключить возможность возгорания или промокания. Поэтому ни одна купюра или ценная бумага не может быть испорчена в случае непредвиденной ситуации.

Сумки инкассаторские имеют специальные планки с замком, в которых находится приспособление, используемое для пломбирования.

Опломбирование можно произвести несколькими способами: при помощи свинцовой пломбы и трехжильного шпагата. В данном случае используют пломбиратор, который оставляет на пломбе уникальный отпечаток. Отпечаток можно идентифицировать по специальному контрольному оттиску, ...
Согласие на обработку персональных данных