Новости

Единая система учета алкогольной продукции

Единая система учета алкогольной продукции и ЕГАИС. Сегодня данные термины особенно часто встречаются. Проще говоря, ЕГАИС - это  своеобразный контроль со стороны государства, дающий возможность наблюдения за объемом изготовления и отслеживания оборота продукции, содержащей алкоголь.

Единая система учета алкогольной продукции дает возможность:
- обеспечения полноты и достоверности учета производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции;
- обеспечения ведения учета федеральных спецмарок и акцизных марок с вероятностью детализации до предприятия, осуществляющего производство, оборот или импорт алкогольной продукции;
- анализа состояния и тенденции развития производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации и ее регионов;
- усложнения или полного исключения реализации алкогольного "контрафакта" благодаря специальному оборудованию и соответствующей проверке документов, которые удостоверяют законност...

Новый порядок применения ККТ в 2017 году

В феврале 2017 вступают в силу положения новой редакции 54-ФЗ (редакция 290-ФЗ). Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) предусматривает запрет на регистрацию кассовых аппаратов старого типа.

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Чтобы перейти на новый порядок, необходимо купить кассовый аппарат нового типа, либо модернизировать старый

Для торговых точек, использующих кассовое ПО, потребуется обновить кассовое ПО.

Кого коснутся новые правила применения ККТ?

1. Организации, которые рассчитывают покупателей с применением ККТ.

2. Продавцы акцизных товаров: алкоголя, автомобилей, сигарет, золота, бензина.

3. Организации, оказывающие услуги населению; работающие по ЕНВД или патентной системе.

4. Организации, занимающиеся дистанционной торговлей через интернет-магазин.

Сроки перех...

Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ)

ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная - это дополнительный блок памяти, который устанавливается внутрь контрольно-кассовой машины (ККМ) и предназначен для запоминания денежных сумм, проходящих через ККМ.

Конструктивно ЭКЛЗ представляет собой устройство размером 90 х 55 х 20 мм и массой 200 грамм, которое размещается под кожухом контрольно-кассовой машины. На стадии производства ЭКЛЗ в устройство записывается криптографический ключ, возможность считывания которого в ходе функционирования ЭКЛЗ блокируется. Принципиальное отличие от уже имеющейся в ККМ фискальной памяти в том, что фискальная память фиксирует только суточную выручку (в момент проведения Z-отчета), а блок ЭКЛЗ - каждую покупку (при каждом закрытии чека).

Внедрение ЭКЛЗ в Туле и других городах было направлено на предотвращение "обнуления" денежных счетчиков ККМ. Сам блок ЭКЛЗ, в отличие от фискальной памяти, обладает повышенной защищенностью от изменения содержащихся в нем данных. Кроме этого, контрольные ка...

ЭКЛЗ в Туле

ЭКЛЗ - термин, обозначающий Электронную Контрольную Ленту Защищенную, которая создана контролировать актуальность расчета налога. Принцип ЭКЛЗ несложен. Прибор фиксирует и хранит длительное время данные о денежных расчетах из ККМ. Защита данных с помощью ЭКЗЛ от исправления происходит независимо от энергоснабжения. Контрольная лента встроена в ККМ, защищена внешним пластиковым корпусом с необходимой голограммой для защиты, оборудованием для контакта, работает на радиоэлектронных элементах, впаянных в печатную плату.

Назначение ЭКЛЗ:

- принимает от контрольно-кассового аппарата сведения о чеке или отчете
- исходя из полученных данных формирует КПК
- передает в ККМ данные КПК
- перемещает в архив для хранения, информацию, которая составляет ЭКЛЗ
- фиксирует промежуточные итоги работы ККМ
- составляет отчет по данным закрытия смены
- перемещает отчет для хранения в памяти ...

Сумки инкассаторские в Туле

Банки достаточно часто осуществляют процедуры по транспортировке крупных сумм наличных денег. Для перевозки денежных средств или других материальных ценностей используются специальные сумки инкассаторские.

Инкассаторские сумки разработаны специально для транспортировки или хранения крупных денежных сумм и ценных бумаг с учетом всевозможных рисков при перевозке. Такие сумки производят из брезента и заранее пропитывают специальными составами, чтобы исключить возможность возгорания или промокания. Поэтому ни одна купюра или ценная бумага не может быть испорчена в случае непредвиденной ситуации.

Сумки инкассаторские имеют специальные планки с замком, в которых находится приспособление, используемое для пломбирования.

Опломбирование можно произвести несколькими способами: при помощи свинцовой пломбы и трехжильного шпагата. В данном случае используют пломбиратор, который оставляет на пломбе уникальный отпечаток. Отпечаток можно идентифицировать по специальному контрольному оттиску, ...

Термоэтикетки: какие они бывают

Термоэтикетки - это белые этикетки из термобумаги в рулонах, печать на которых осуществляется путем прямого нагрева выборочных точек движущейся этикетки с помощью термопечатающей головки принтера или весов. Термоэтикетки чувствительны к влаге и высокой температуре. Срок их службы составляет до одного года.

Термоэтикетки применяются для печати переменной оперативной информации: в гипермаркетах, супермаркетах, магазинах на автоматических этикеточных весах; на предприятиях по производству и упаковке продуктов питания и промышленных товаров; на предприятиях логистики и транспорта; в компаниях по оказанию почтовых услуг и многих других.

Выделяют следующие виды термоэтикеток:

ТермоЭко - бумага без защитного покрытия. Применяется в тех случаях, когда не требуется хранение и транспортировка упаковок с этикетками. Они отличаются высокой контрастностью изображения и хорошей считываемостью штрих кода. Термоэтикетки Эко не рекомендуется применять для продуктов глубокой заморозки и подв...

Детекторы валют

Купить детекторы валют в Туле

  На российском рынке банковского оборудования за последние несколько лет произошла настоящая революция: появились качественные и надежные детекторы валют, определяющие подлинность банкнот различного достоинства.

Данные приборы могут использовать разные методы проверки купюр:
* Первый метод — определение подлинности с помощью ультрафиолетового детектора. Детекторы валют проверяют, светится ли банкнота в ультрафиолетовом освещении. Кроме того, ультрафиолет воздействует на специальные знаки на денежной купюре, обладающие люминесцентными свойствами, вызывая слабое свечение под воздействием УФ-излучения.
* Второй метод — инфракрасная детекция. Инфракрасный детектор валют имеет камеру и монитор, что позволяет обнаружить участки, где на банкноту нанесена инфракрасная метамерная краска. Современные детекторы этого типа имеют LCD-экраны. Это оборудование предоставляет информацию для анализа купюры, а подлинность банкноты определяе...

Виды дозиметров

Дозиметр – измерительный прибор для числовой оценки дозы радиоактивного излучения или мощности этой дозы за единицу времени. Используется для контроля радиационной обстановки на различных объектах окружающей среды, в жилых помещениях, на рабочих местах. Измерение производится с помощью встроенного или подключаемого отдельно счетчика Гейгера - Мюллера: он измеряет дозу радиации за счет подсчета количества ионизирующих частиц, проходящих через его рабочую камеру. Именно этот чувствительный элемент является главной деталью любого дозиметра.

Дозиметры классифицируются на профессиональные (хорошее быстродействие, высокий уровень чувствительности прибора, способность прибора измерять все виды ионизирующего излучения) и бытовые (модели, специально разработанные для использования в бытовых условиях). Основным отличием профессиональных дозиметров является высокая стоимость и большие габариты, что затрудняет их использование в быту.

Бытовые дозиметры существенно дешевле, что отражается на ...

Терминал сбора данных

Современный терминал сбора данных (ТСД)– это портативный компьютер, оснащенный считывающим штриховой код устройством, который предназначен для оперативного сбора данных о грузах и товарах и их передачи в корпоративную учетную систему или систему управления складом. Терминал сбора данных может применяться в торговле: как в розничной, так и в выездной; и в сфере услуг: курьерская доставка, логистика. Среди типичных задач, которые решает такое оборудование в торговле, можно отметить следующие: складская инвентаризация, оприходование, управление печатью ценников, контроль считываемости штрих-кодов, борьба с очередями с помощью печати «предварительных» чеков. В торговом зале ТСД также является незаменимым помощником при консультировании покупателей о наличии товара в зале или о примененной скидке по чеку (с помощью считывания штрих-кода с чека).

Терминалы сбора данных могут различаться производительностью процессора, типом экрана (сенсорный, цветной или монохромный), размером экрана, тип...

Купить чекопечатающую машину в Туле

Чекопечатающими машинами (ЧПМ) называют приборы, обладающие внутренней памятью, которые применяются предпринимателями или юридическими лицами, оплачивающими единый налог на вмененный доход, и которые не обязаны иметь ККМ. Чекопечатающая машина печатает документ установленного законом образца, который выдается покупателю, и дает возможность контролировать и учитывать оборот денег.
Для предпринимателя, который решит купить чекопечатающую машину в Туле, ведение деятельности упростится. Такие устройства не нужно ставить на учет в налоговой инспекции. Вся информация, хранимая в чекопечатающей машине – это собственность владельца оборудования.

Рекомендуем купить чекопечатающую машину в Туле. Ведь для организаций, которые платят ЕНВД, использование ЧПМ самое рациональное решение. Чекопечатающие машины еще называют принтерами чеков. Внешне такое оборудование выглядит просто, но его функциональность Вас приятно удивит. Чекопечатающая машина полностью подходит под требования предприяти...
Согласие на обработку персональных данных