Новости

Дозиметры

Дозиметр - прибор для измерения дозы излучения или связанных с ней величин. Существуют дозиметры для одного вида излучений (например, нейтронные дозиметры, g-дозиметры) и для смешанного излучения.

Дозиметры подразделяются на два принципиально разных типа:

- дозиметр, измеряющий дозу, накапливаемую за определенное время пребывания в условиях повышенных радиационных нагрузок;

- дозиметр, показывающий превышение допустимой безопасной величины нагрузки или измеряющий абсолютную величину интенсивности радиационного излучения (радиометр).

В зависимости от типа детектора дозиметры делятся на:

1. Ионизационные дозиметры. С ионизационной камерой - применяется для всех видов излучения, со счетчиком Гейгера – для измерений поглощенной дозы нейтронного и смешанного излучений и др. Основной составной частью ионизационных дозиметров ионизирующих излучений являются ионизационная камера или газоразрядная трубка с ограниченным объемом газа или воздуха. Дозиметры ионизирующих излучений им...

Фискальный регистратор

Принцип работы фискального регистратора простой: работой фискального регистратора управляет персональный компьютер. На персональном компьютере устанавливается необходимое программное обеспечение для работы кассира. Все действия кассир выполняет на компьютере. Компьютер передает команды в фискальный регистратор, который их выполняет (печатает чек). Информация отображается на мониторе персонального компьютера. Таким образом, фискальный регистратор осуществляет регистрацию информации в фискальной памяти и печатает чеки, а компьютер управляет его работой.

Купить фискальный регистратор в Туле Вы можете, обратившись в компанию «Рост-Касс». Чтобы оценить возможности фискальных регистраторов, посмотреть их в работе, приглашаем Вас посетить наш офис на улице Болдина 49. Мы покажем работу фискального регистратора, ответим на Ваши вопросы и, при необходимости, подберем дополнительное совместимое торговое оборудование. У нас Вы можете купить фискальный регистратор, поставить его на учет в нало...

Вакуумные упаковщики для банков

Упаковка банкнот - очень трудоемкий процесс, поэтому целесообразно использовать автоматизированные средства для упаковки наличных и ценных бумаг. Cогласно требованиям Центрального Банка Российской Федерации, обандероленные корешки упаковываются в полиэтиленовые пакеты специальными вакуумными упаковщиками, одновременно, на заварочный шов наносятся реквизиты банка.

Данное оборудование не только запаивает, но и откачивает воздух из пакетов. Востребованность вакуумных упаковщиков аргументируется высоким уровнем конфиденциальности и защищенности от несанкционированного вскрытия, упакованных таким образом банкнот и ценных бумаг. Вторичное запаивание нарушает целостность вакуумного пространства и это видно невооруженным глазом. К важным преимуществам вакуумных упаковщиков можно отнести и компактность сформированных пакетов, что делает их транспортировку и хранение более экономичным.
Согласие на обработку персональных данных