Новый порядок применения ККТ в 2017 году



В феврале 2017 вступают в силу положения новой редакции 54-ФЗ (редакция 290-ФЗ). Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) предусматривает запрет на регистрацию кассовых аппаратов старого типа.

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Чтобы перейти на новый порядок, необходимо купить кассовый аппарат нового типа, либо модернизировать старый

Для торговых точек, использующих кассовое ПО, потребуется обновить кассовое ПО.

Кого коснутся новые правила применения ККТ?

1. Организации, которые рассчитывают покупателей с применением ККТ.

2. Продавцы акцизных товаров: алкоголя, автомобилей, сигарет, золота, бензина.

3. Организации, оказывающие услуги населению; работающие по ЕНВД или патентной системе.

4. Организации, занимающиеся дистанционной торговлей через интернет-магазин.

Сроки перехода на новые онлайн ККТ

До 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять регистрацию (перерегистрацию) контрольно-кассовой техники в старом порядке.

С 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, желающие зарегистрировать (перерегистрировать) контрольно-кассовую технику в налоговых органах, обязаны использовать только новые онлайн кассы, заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять передачу фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных,

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2018 года.

С 1 июля 2018 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием электронных средств платежа, обязаны использовать контрольно-кассовую технику, соответствующую требованиям новой редакции закона 54-ФЗ.

Новая схема передачи чеков

1.​ Чек формируется в контрольно-кассовой машине, записывается на фискальный накопитель.

2.​ Фискальный накопитель подписывает чек индивидуальным фискальным признаком.

3.​ Подписанный чек отправляется Оператору фискальных данных (ОФД). ОФД передает ККТ сигнал о том, что чек принят.

4.​ ОФД хранит этот чек и по необходимости передает Федеральной налоговой службе.

Вся информация о расчетах хранится в электронном виде и доступна в ФНС и у Оператора фискальных данных (ОФД).

Ответственность юридических лиц за нарушение 54-ФЗ

ККТ не соответствует требованиям - 10 000 рублей

Чек не отправлен покупателю - 10 000 рублей

Торговля без ККТ - 30 000 рублей

Где получить дополнительную информацию?

По всем возникшим вопросам, касающихся замены ККТ Вы можете обратиться в компанию «Рост-Касс», где грамотно ответят на Ваши вопросы.

Новый порядок применения ККТ в 2017 году
Комментарии к новости

Другие новости

Обслуживание и ремонт весов в Туле и Тульской области
Обслуживание и ремонт весов в Туле и Тульской области
Обслуживание и ремонт весов в Туле и Тульской области
Каждый человек имеет в своем бытовом арсенале весы для определения собственной массы или массы каких-либо продуктов. Кроме того, весы являются неотъемлемым предметом для работы некоторых специалистов, прежде всего в сфере торговли. Конечно, весовое оборудование в данном случае будет существенно различаться, однако у них все же есть одна общая характеристика - способность к поломке. Стоит ли в этом случае совершать новую покупку или ремонт весов станет наилучшим выходом из сложившейся ситуации?

Большинство владельцев весов и другого весового оборудования однозначно предпочтут второй вариант, ведь выгода очевидна. Но как быть, если Вы не разбираетесь в ремонте весов? Ведь любые измерительные приборы тесно связаны с таким параметром, как точность, и самостоятельно починить устройство без определенного арсенала знаний и навыков Вам вряд ли удастся.

Компания "Рост-Касс" предлагает Вам обслуживание и ремонт весов в Туле и по Тульской области, также производит проверку весов: лаборато...
Обслуживание ККМ в Туле
Обслуживание ККМ в Туле
Обслуживание ККМ в Туле
Ваша деятельность подразумевает осуществление наличных денежных расчетов за проданные товары, выполненные работы или оказанные услуги? Если так, то для надежной работы Вам необходимо приобрести контрольно-кассовую машину или ККМ. Это электронно-вычислительное устройство с функцией распечатки кассового чека снабжено дисплеем, клавиатурой и служит для осуществления наличных денежных расчетов.

Перечень всех моделей ККМ, разрешенных к использованию в России, можно найти в Государственном реестре. Области их применения четко определены в Классификаторе ККМ, используемых на территории РФ и должны строго ему соответствовать.

Различают 4 сферы использования кассовых аппаратов: сфера торговли, сфера услуг, сфера торговли нефтепродуктами, сфера ресторанного и гостиничного бизнеса.

Таким образом, если Ваша деятельность связана с одной из этих сфер, для соблюдения порядка подконтрольности государственным органам за оборотом наличных денежных средств, для успешного развития Вашего бизнеса ...
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Счетчики банкнот, денег, купюр широко применяются в различных отраслях торговли или там, где присутствует большой оборот наличных: в банковских учреждениях, бухгалтерии, пунктах обмена валют. Они позволяют не только быстро и безошибочно подчитывать наличные, но и одновременно проверять их на подлинность. Ответственная и сложная процедура - пересчет денег - их прямое назначение.

Счетчики банкнот, денег, купюр отличаются принципом листоотделения - способом, с помощью которого банкноты отделяются друг от друга. Выделяют вакуумные и механические счетчики. Первые используются при больших объемах купюр. Также они могут считать документы формата А4 и другие ценные документы. Главные плюсы: надежность, точность и высокая скорость работы.

Механические счетчики банкнот, денег, купюр считают купюры с помощью специальных полиуретановых или резиновых роликов, однако ролики быстро изнашиваются. Главный плюс – относи...
Согласие на обработку персональных данных