Новый порядок применения ККТ в 2017 году



В феврале 2017 вступают в силу положения новой редакции 54-ФЗ (редакция 290-ФЗ). Новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) предусматривает запрет на регистрацию кассовых аппаратов старого типа.

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

Чтобы перейти на новый порядок, необходимо купить кассовый аппарат нового типа, либо модернизировать старый

Для торговых точек, использующих кассовое ПО, потребуется обновить кассовое ПО.

Кого коснутся новые правила применения ККТ?

1. Организации, которые рассчитывают покупателей с применением ККТ.

2. Продавцы акцизных товаров: алкоголя, автомобилей, сигарет, золота, бензина.

3. Организации, оказывающие услуги населению; работающие по ЕНВД или патентной системе.

4. Организации, занимающиеся дистанционной торговлей через интернет-магазин.

Сроки перехода на новые онлайн ККТ

До 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять регистрацию (перерегистрацию) контрольно-кассовой техники в старом порядке.

С 1 февраля 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, желающие зарегистрировать (перерегистрировать) контрольно-кассовую технику в налоговых органах, обязаны использовать только новые онлайн кассы, заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять передачу фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных,

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники до 1 июля 2018 года.

С 1 июля 2018 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием электронных средств платежа, обязаны использовать контрольно-кассовую технику, соответствующую требованиям новой редакции закона 54-ФЗ.

Новая схема передачи чеков

1.​ Чек формируется в контрольно-кассовой машине, записывается на фискальный накопитель.

2.​ Фискальный накопитель подписывает чек индивидуальным фискальным признаком.

3.​ Подписанный чек отправляется Оператору фискальных данных (ОФД). ОФД передает ККТ сигнал о том, что чек принят.

4.​ ОФД хранит этот чек и по необходимости передает Федеральной налоговой службе.

Вся информация о расчетах хранится в электронном виде и доступна в ФНС и у Оператора фискальных данных (ОФД).

Ответственность юридических лиц за нарушение 54-ФЗ

ККТ не соответствует требованиям - 10 000 рублей

Чек не отправлен покупателю - 10 000 рублей

Торговля без ККТ - 30 000 рублей

Где получить дополнительную информацию?

По всем возникшим вопросам, касающихся замены ККТ Вы можете обратиться в компанию «Рост-Касс», где грамотно ответят на Ваши вопросы.

Новый порядок применения ККТ в 2017 году
Комментарии к новости

Другие новости

Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Этикетки позволяют выделять товар среди большого количества схожих бутылок, банок, коробок. Как рекламный, информационный элемент, а в настоящее время и для борьбы с подделками упаковки, этикетка сопровождает любой продукт на пути от производителя к потребителю.
 
Роль этикетки как способа продвижения товара определяет высокие требования к ее внешней привлекательности, художественному оформлению и содержанию информационной части.
 
Этикетки бывают разными, в зависимости от формата, красочности, способа приклеивания – пленка или самоклеющаяся бумага, этикеточная бумага. Рассмотрим следующие виды этикеток:
 
1. Этикетки на самоклеющейся бумаге (стикеры) являются самым распространенным и относительно недорогим видом рулонной этикетки, они бывают и простыми 1-2 красочными, и сложными полноцветными.
2. Этикетки на пленке будут стоить дороже бумажных. Но продукция с такой этикеткой не утратит свой вид во влажных помещениях, на улице, при воздействии масел, химических веществ, повыше...
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Принтерами этикеток или принтерами штрих-кодов называются устройства, которые предназначены для печати текстовых или графических данных на особой липкой этикетке или другом материале - браслете, текстильной ленте.

Принтеры этикеток используются в основном в сфере оптовой или розничной торговли, логистики, производственной области, в медучреждениях.

Устройства условно делятся на несколько типов:
- настольные, предназначенные для печати малого тиража (менее четырех тысяч этикеток в день);
- принтеры этикеток офисного класса, используемые для тиража менее десяти тысяч этикеток в сутки;
- промышленные, предполагающие печать этикеток тиражом более десяти тысяч экземпляров в день.

По способу печати принтеры этикеток представляют собой две большие группы: термопринтеры и термотрансферные принтеры.

Термопринтеры осуществляют печать на особых термоэтикетках, термобумаге или термоленте из текстиля. Среди основных достоинств изделий можно отметить высокую скорость печати, доступн...
Обслуживание ККМ в Туле
Обслуживание ККМ в Туле
Обслуживание ККМ в Туле
Ваша деятельность подразумевает осуществление наличных денежных расчетов за проданные товары, выполненные работы или оказанные услуги? Если так, то для надежной работы Вам необходимо приобрести контрольно-кассовую машину или ККМ. Это электронно-вычислительное устройство с функцией распечатки кассового чека снабжено дисплеем, клавиатурой и служит для осуществления наличных денежных расчетов.

Перечень всех моделей ККМ, разрешенных к использованию в России, можно найти в Государственном реестре. Области их применения четко определены в Классификаторе ККМ, используемых на территории РФ и должны строго ему соответствовать.

Различают 4 сферы использования кассовых аппаратов: сфера торговли, сфера услуг, сфера торговли нефтепродуктами, сфера ресторанного и гостиничного бизнеса.

Таким образом, если Ваша деятельность связана с одной из этих сфер, для соблюдения порядка подконтрольности государственным органам за оборотом наличных денежных средств, для успешного развития Вашего бизнеса ...
Согласие на обработку персональных данных