5 главных вопросов об онлайн-кассах

Вам нужно приобрести, установить и зарегистрировать кассовый аппарат, но вы понятия не имеете, как это нужно сделать? Тогда эта статья точно для Вас! Мы собрали материал, в котором содержатся краткие ответы на самые важные вопросы, касающиеся онлайн-касс.

1. Кому необходима онлайн-касса?

Индивидуальные предприниматели и юридические лица должны были зарегистрировать кассовые аппараты до 01.07.2019 года. Отсрочку до июля 2021 года имеют лишь ИП, занимающиеся продаже товаров собственного производства и оказанием услуг без участия наемных работников.

Согласно ст.2 ФЗ-54, бессрочно устанавливать онлайн-кассу не обязаны организации, осуществляющие следующую деятельность:
- кредитные и страховые организации;
- предприниматели, продающие билеты в государственные и муниципальные театры;
- арендодатели, имеющие доход от аренды принадлежащих им помещений в многоквартирных домах,
- люди, оказывающие образовательные услуги;
- ремонтники обуви;
- торговцы печатной продукции в киосках (при условии, что доля продажи газет и журналов составляет не менее пятидесяти процентов товарного оборота);
- самозанятые категории граждан.


Важный момент! В соответствии с КоАП, организация, не внесенная в список выше и продолжающая рассчитывать стоимость своих товаров и услуг без кассовой техники, будет оштрафована на сумму, равную или более 30 000 рублей. Должностные лица и предприниматели штрафуются минимум на 10000 рублей или на 25–50 % от расчетной суммы. Повторное нарушение, при условии превышения суммы расчетов в 1000 000 рублей, работа организации или ИП приостанавливается на срок до 3-х месяцев, а само должностное лицо отстраняется от занимаемого руководящего поста на период до двух лет.

купить онлайн-кассу в туле

2. Что такое ЭП и зачем оно нужно?

ЭП или электронная подпись представляет собой зашифрованную информацию для идентификации человека. ЭП может применяться для подписи и утверждения электронных документов, а также для установки авторства – во время проведения деловой переписки.

Типы ЭП:

  • Простая подпись – логин и пароль, подтверждающие, что сообщение отправлено определенным лицом.
  • Усиленная неквалифицированная подпись (в большинстве случаев используется между контрагентами), позволяющая идентифицировать отправителя, а также подтвердить, что с момента подписания документ не менялся.
  • Усиленная квалифицированная подпись в обязательном порядке подтверждается сертификатом аккредитованного удостоверяющего центра и приравнивается к «настоящей» подписи на бумажном документе. Как раз такая подпись может использоваться при подписании документов в ФНС во время регистрации и перерегистрации онлайн-касс, передаче фискальных данных в налоговую, а также обмене данных с ней.


3. Как и когда можно получить электронную подпись?

На сайте Федеральной Налоговой Службы имеется список удостоверяющих центров для оформления ЭП. Предприниматели могут прийти в центр самостоятельно или же подать заявление на сайте. Не забудьте прикрепить к заявке сканы документов, подтверждающих информацию о налогоплательщике, указанную в заявке.
Юридическим лицам следует предъявить ИНН, ОГРН, паспорт и СНИЛС, приказы о назначении руководства организации, реквизиты, выписку из ЕГРЮЛ.

Индивидуальные предприниматели обязаны предъявить следующий пакет документов: ИНН, свидетельство о госрегистрации, паспорт и СНИЛС, реквизиты ИП, выписку из ЕГРИП. Кстати, «ипэшники», в отличие от организаций. имеют возможность оформить электронную подпись не только в удостоверяющем центре, но и в отделении ФНС.


4. Фискальный накопитель – что это за устройство и зачем оно нужно?

Фискальный накопитель (ФН) — один из важнейших элементов в кассовом аппарате. Оно хранит кассовые чеки и шифрует сохраненную информацию для проверки. Благодаря фискальному накопителю. предприятие сотрудничает с налоговой службой онлайн, оперативно предоставляя данные о доходах/расходах. Важно следить за исправностью аппарата и своевременно выполнять замену и ремонт устройства, необходимый при истечении срока годности, технических сбоях, нехваткой памяти и т.д. К примеру, предприятия, занимающиеся продажей алкоголя, сигарет, бензина, могут использовать в работе любой фискальный накопитель, но следует помнить, что он прослужит только 410 дней, далее аппарат нужно заменить. Еще один очень важный момент: вышедший из строя ФН нельзя выбрасывать в течение 5-ти лет после окончания эксплуатации, так как устройство может быть затребовано контролирующими органами.

Осуществлять деятельность без фискального накопителя онлайн-касса способна в течение месяца. В случае, если по окончании этого срока устройство не будет переустановлено, предусмотрен штраф: для ИП – 1500-3000 рублей, для юрлица – 5000-10000 рублей.

онлайн-кассы в туле

5. Каким образом происходит передача данных в налоговую?

Передача зашифрованных фискальных данных из онлайн-кассы организации прямиком в налоговую службу происходит посредством оператора фискальных данных (ОФД). Для этого в обязательном порядке заключается договор. Таким образом, электронные отчетные документы формируются в кассовом аппарате, обрабатываются ОФД и, без каких-либо корректировок, передаются в органы Федеральной Налоговой Службы.


Вроде бы все моменты, касательные регистрации онлайн-касс, мы обговорили. Но если у Вас остались невыясненные вопросы, смело задавайте их сотрудникам компании «Рост-Касс»! Здесь вы можете не только уточнить информацию о регистрации устройств, но и проконсультироваться с опытным специалистом и выбрать надежный кассовый аппарат по выгодной цене!

Комментарии к новости

Другие новости

Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Этикетки позволяют выделять товар среди большого количества схожих бутылок, банок, коробок. Как рекламный, информационный элемент, а в настоящее время и для борьбы с подделками упаковки, этикетка сопровождает любой продукт на пути от производителя к потребителю.
 
Роль этикетки как способа продвижения товара определяет высокие требования к ее внешней привлекательности, художественному оформлению и содержанию информационной части.
 
Этикетки бывают разными, в зависимости от формата, красочности, способа приклеивания – пленка или самоклеющаяся бумага, этикеточная бумага. Рассмотрим следующие виды этикеток:
 
1. Этикетки на самоклеющейся бумаге (стикеры) являются самым распространенным и относительно недорогим видом рулонной этикетки, они бывают и простыми 1-2 красочными, и сложными полноцветными.
2. Этикетки на пленке будут стоить дороже бумажных. Но продукция с такой этикеткой не утратит свой вид во влажных помещениях, на улице, при воздействии масел, химических веществ, повыше...
Фискальные регистраторы в Туле - продажа, регистрация в Налоговой инспекции!
Фискальные регистраторы в Туле - продажа, регистрация в Налоговой инспекции!
Фискальные регистраторы в Туле - продажа, регистрация в Налоговой инспекции!
Фискальный регистратор – это один из видов контрольно-кассовых машин, который работает только в составе компьютерно-кассовой системы, получая данные через канал связи. Он сохраняет результаты продаж товаров и услуг в фискальной памяти в течение всего срока его эксплуатации, а также распечатывает чеки покупателя. Как правило, на фискальном регистраторе нет кнопок, но это полноценная ККМ, которую также необходимо регистрировать в налоговой инспекции в зависимости от Вашего вида деятельности.

Фискальные регистраторы разделяют по типу печатного устройства. Различают модели с термопринтером и матричным принтером. Термопринтер значительно выигрывает по скорости печати у матричного принтера, а также, в отличие от последнего, работает бесшумно. Преимуществом матричной печати является цена расходных материалов (чековой ленты и картриджей для матричных принтеров). Она в два раза дешевле по сравнению с термопечатью. Кроме того, чек, распечатанный на термобумаге, хранится значительно меньше, че...
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Яркие информативные этикетки - отличный инструмент в борьбе за потребителя, который поможет акцентировать внимание на Вашей продукции.

С развитием торгового оборудования развиваются и возможности производства этикеток. Например, помощь в оптическом считывании со штрих-кодовой этикетки и обработке на компьютере. Использование таких этикеток позволяет ускорить систему учета товаров в магазине, складе, производстве.

Для печати этикеток в Туле используют принтеры этикеток, которые дают возможность печатать этикетки на самоклеящейся бумаге, бирках и других носителях.

В компании "Рост-Касс" представлен большой выбор разнообразных принтеров для печати этикеток, а также внешние смотчики, средства ухода, печатающие головки. Весь товар находится на гарантии, а цены порадуют покупателей.

НАШ КАТАЛОГ
Согласие на обработку персональных данных