Ответы на важные вопросы об онлайн-кассах

Онлайн-кассы – обязательное оборудование для большинства коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Введение данной техники в сферу торговли, по заверениям ФНС (Федеральной Налоговой Службы), позволило получить более «прозрачные» данные о продажах, увеличились платежи в бюджет.

Правда, некоторые «эксперты» считают, что с обязательным введением ККТ (контрольно-кассовой техники) малый бизнес сильно пострадал. Сегодня мы хотим прояснить некоторые моменты и ответить на самые «наболевшие» вопросы предпринимателей.

Нужна ли касса в маленький деревенский или сельский магазин?

Согласно ФЗ № 54 (статья 2, пункт 3), магазины в труднодоступных регионах (перечень утверждается на уровне региона) могут не использовать онлайн-кассы. Однако выдать бумажный чек по просьбе Клиента продавец обязан.

Будут ли оштрафованы спортивные секции, дома культуры, ТСЖ, не использующие онлайн-кассы?

Эти организации относятся к исключениям, так же, как и жилищные кооперативы, товарищества собственников жилья, образовательные и спортивные учреждения, дома народного творчества. При получении денежных средств безналичным расчетом можно не использовать кассовую технику. Однако при получении наличности без онлайн-кассы не обойтись.

Вернут ли предпринимателю деньги за покупку онлайн-кассы?

Современные ККТ – удовольствие «недешевое», особенно это касается приборов с расширенным функционалом. Микробизнес может обойтись самой простой моделью, не переплачивая за оборудование. И главное – часть денег за кассу можно вернуть! На покупку онлайн-кассы с фискальным накопителем действует налоговый вычет - до 18 тысяч рублей.

Онлайн-касса не облегчает малый бизнес, а только усложняет!

С данным утверждением согласиться нельзя. Ведь именно онлайн кассы позволили унифицировать девять форм отчетности, существовавших ранее. Более того, исчезла необходимость оплаты за техническое обслуживание, да и чек печатать необязательно. Сократились сроки регистрации кассы - оборудование верифицируется за 5 минут через личный кабинет на сайте ФНС. ФНС и Минфин задумались над освобождением налогоплательщиков, работающих по системе «упрощенки», от подачи декларации. Налоговики сами сформируют сумму налога, благодаря поступившей через онлайн-кассы информации.

Регулярных проверок будет еще больше?

Вводя онлайн-кассы, Федеральная Налоговая Служба пытается в первую очередь сэкономить на проверках. При наличии прозрачной отчетности у ИП или организации налоговики вряд ли обратят на них внимание. К слову, с начала введения онлайн-касс в 2016 году количество проверок сократилось многократно.

Интересный факт

Российская Федерация стала «основателем» современной системы онлайн-кассы. По нашему примеру и рекомендациям европейские налоговые тоже начали реформирование устаревших систем. А система онлайн-касс была признана лучшей в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Вам тоже нужна онлайн-касса? Хотите купить качественное и надежное оборудование? Добро пожаловать в «Рост-Касс»! Здесь Вас ждет широкий выбор ККТ от ведущих производителей, доступные цены и консультация компетентных сотрудников.

Ждем Вас по адресу, указанному в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы предназначены для точного измерения веса различных товаров и грузов. Чаще всего использование напольных весов целесообразно в транспортных компаниях, в сфере услуг или сельского хозяйства, на складах торговых или промышленных предприятий. Напольные весы позволяют взвешивать грузы большой массы и объема, что возможно благодаря особой конструкции весов. В нашей статье Вы сможете найти информацию о наиболее востребованных типах напольных весов, а также грамотные советы по выбору!
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки. Подробнее о функционале чековой ленты, а также о том, где купить качественные расходные материалы для кассы, читайте далее.
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.
Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:
- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки и т.д.
Еще больше полезной информации о кассах, а также о том, где купить надежное кассовое оборудование, читайте в новости!
Согласие на обработку персональных данных