Ответы на важные вопросы об онлайн-кассах

Онлайн-кассы – обязательное оборудование для большинства коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Введение данной техники в сферу торговли, по заверениям ФНС (Федеральной Налоговой Службы), позволило получить более «прозрачные» данные о продажах, увеличились платежи в бюджет.

Правда, некоторые «эксперты» считают, что с обязательным введением ККТ (контрольно-кассовой техники) малый бизнес сильно пострадал. Сегодня мы хотим прояснить некоторые моменты и ответить на самые «наболевшие» вопросы предпринимателей.

Нужна ли касса в маленький деревенский или сельский магазин?

Согласно ФЗ № 54 (статья 2, пункт 3), магазины в труднодоступных регионах (перечень утверждается на уровне региона) могут не использовать онлайн-кассы. Однако выдать бумажный чек по просьбе Клиента продавец обязан.

Будут ли оштрафованы спортивные секции, дома культуры, ТСЖ, не использующие онлайн-кассы?

Эти организации относятся к исключениям, так же, как и жилищные кооперативы, товарищества собственников жилья, образовательные и спортивные учреждения, дома народного творчества. При получении денежных средств безналичным расчетом можно не использовать кассовую технику. Однако при получении наличности без онлайн-кассы не обойтись.

Вернут ли предпринимателю деньги за покупку онлайн-кассы?

Современные ККТ – удовольствие «недешевое», особенно это касается приборов с расширенным функционалом. Микробизнес может обойтись самой простой моделью, не переплачивая за оборудование. И главное – часть денег за кассу можно вернуть! На покупку онлайн-кассы с фискальным накопителем действует налоговый вычет - до 18 тысяч рублей.

Онлайн-касса не облегчает малый бизнес, а только усложняет!

С данным утверждением согласиться нельзя. Ведь именно онлайн кассы позволили унифицировать девять форм отчетности, существовавших ранее. Более того, исчезла необходимость оплаты за техническое обслуживание, да и чек печатать необязательно. Сократились сроки регистрации кассы - оборудование верифицируется за 5 минут через личный кабинет на сайте ФНС. ФНС и Минфин задумались над освобождением налогоплательщиков, работающих по системе «упрощенки», от подачи декларации. Налоговики сами сформируют сумму налога, благодаря поступившей через онлайн-кассы информации.

Регулярных проверок будет еще больше?

Вводя онлайн-кассы, Федеральная Налоговая Служба пытается в первую очередь сэкономить на проверках. При наличии прозрачной отчетности у ИП или организации налоговики вряд ли обратят на них внимание. К слову, с начала введения онлайн-касс в 2016 году количество проверок сократилось многократно.

Интересный факт

Российская Федерация стала «основателем» современной системы онлайн-кассы. По нашему примеру и рекомендациям европейские налоговые тоже начали реформирование устаревших систем. А система онлайн-касс была признана лучшей в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Вам тоже нужна онлайн-касса? Хотите купить качественное и надежное оборудование? Добро пожаловать в «Рост-Касс»! Здесь Вас ждет широкий выбор ККТ от ведущих производителей, доступные цены и консультация компетентных сотрудников.

Ждем Вас по адресу, указанному в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки.

Однослойная чековая лента состоит из одного слоя офсетной бумаги. Обязательным условием является нанесение цветной (обычно красной) полосы на последних 5 метрах ленты. Появление ленты с такой полосой на выходе из кассового аппарата показывает, что лента скоро кончится и пора менять ролик.

Двухслойная чековая лента состоит из двух слоев, изображение на которые наносится одним печатающим узлом ККМ. Верхний слой получает покупатель, а нижний остается в кассовом аппарате.

Двухактивная (капиллярная двухслойная) чековая лента состоит из двух самокопирующих слоев. Применяется в кассовых аппаратах без картриджа, часто используется при работе ККМ при низких температурах, когда чернила картриджей замерзают, или если замена картриджа дороже использования двухактивной ленты.

...
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, покупка по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, покупка по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, покупка по выгодным ценам!
Назначение кассы

Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.

Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:

- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки,
- дает возможность контролировать и выявлять случаи мошенничества среди кассиров

Использование кассы в России регулируются законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Виды ККМ

Кассы относятся к ККМ (контрольно-кассовым машинам), которые в свою очередь бывают:

Пассивные ККМ — приборы, функционирующие в компьютерн...
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Яркие информативные этикетки - отличный инструмент в борьбе за потребителя, который поможет акцентировать внимание на Вашей продукции.

С развитием торгового оборудования развиваются и возможности производства этикеток. Например, помощь в оптическом считывании со штрих-кодовой этикетки и обработке на компьютере. Использование таких этикеток позволяет ускорить систему учета товаров в магазине, складе, производстве.

Для печати этикеток в Туле используют принтеры этикеток, которые дают возможность печатать этикетки на самоклеящейся бумаге, бирках и других носителях.

В компании "Рост-Касс" представлен большой выбор разнообразных принтеров для печати этикеток, а также внешние смотчики, средства ухода, печатающие головки. Весь товар находится на гарантии, а цены порадуют покупателей.

НАШ КАТАЛОГ
Согласие на обработку персональных данных