Ответы на важные вопросы об онлайн-кассах

Онлайн-кассы – обязательное оборудование для большинства коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Введение данной техники в сферу торговли, по заверениям ФНС (Федеральной Налоговой Службы), позволило получить более «прозрачные» данные о продажах, увеличились платежи в бюджет.

Правда, некоторые «эксперты» считают, что с обязательным введением ККТ (контрольно-кассовой техники) малый бизнес сильно пострадал. Сегодня мы хотим прояснить некоторые моменты и ответить на самые «наболевшие» вопросы предпринимателей.

Нужна ли касса в маленький деревенский или сельский магазин?

Согласно ФЗ № 54 (статья 2, пункт 3), магазины в труднодоступных регионах (перечень утверждается на уровне региона) могут не использовать онлайн-кассы. Однако выдать бумажный чек по просьбе Клиента продавец обязан.

Будут ли оштрафованы спортивные секции, дома культуры, ТСЖ, не использующие онлайн-кассы?

Эти организации относятся к исключениям, так же, как и жилищные кооперативы, товарищества собственников жилья, образовательные и спортивные учреждения, дома народного творчества. При получении денежных средств безналичным расчетом можно не использовать кассовую технику. Однако при получении наличности без онлайн-кассы не обойтись.

Вернут ли предпринимателю деньги за покупку онлайн-кассы?

Современные ККТ – удовольствие «недешевое», особенно это касается приборов с расширенным функционалом. Микробизнес может обойтись самой простой моделью, не переплачивая за оборудование. И главное – часть денег за кассу можно вернуть! На покупку онлайн-кассы с фискальным накопителем действует налоговый вычет - до 18 тысяч рублей.

Онлайн-касса не облегчает малый бизнес, а только усложняет!

С данным утверждением согласиться нельзя. Ведь именно онлайн кассы позволили унифицировать девять форм отчетности, существовавших ранее. Более того, исчезла необходимость оплаты за техническое обслуживание, да и чек печатать необязательно. Сократились сроки регистрации кассы - оборудование верифицируется за 5 минут через личный кабинет на сайте ФНС. ФНС и Минфин задумались над освобождением налогоплательщиков, работающих по системе «упрощенки», от подачи декларации. Налоговики сами сформируют сумму налога, благодаря поступившей через онлайн-кассы информации.

Регулярных проверок будет еще больше?

Вводя онлайн-кассы, Федеральная Налоговая Служба пытается в первую очередь сэкономить на проверках. При наличии прозрачной отчетности у ИП или организации налоговики вряд ли обратят на них внимание. К слову, с начала введения онлайн-касс в 2016 году количество проверок сократилось многократно.

Интересный факт

Российская Федерация стала «основателем» современной системы онлайн-кассы. По нашему примеру и рекомендациям европейские налоговые тоже начали реформирование устаревших систем. А система онлайн-касс была признана лучшей в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Вам тоже нужна онлайн-касса? Хотите купить качественное и надежное оборудование? Добро пожаловать в «Рост-Касс»! Здесь Вас ждет широкий выбор ККТ от ведущих производителей, доступные цены и консультация компетентных сотрудников.

Ждем Вас по адресу, указанному в разделе «Контакты».

Комментарии к новости

Другие новости

Надежные счетчики банкнот в Туле
Надежные счетчики банкнот в Туле
Надежные счетчики банкнот в Туле
Многие современные фирмы или организации в своей повседневной деятельности связаны с оборотом наличных денег, а значит, сталкиваются с необходимостью их пересчёта и проверки на подлинность. Безусловно, обрабатывать значительные суммы достаточно сложно, а человеческий фактор может послужить причиной не распознавания фальшивок. Поэтому на помощь людям приходит высокотехнологичная техника. Счетчики банкнот – наиболее распространённый вид оборудования для пересчёта и проверки денег на предмет подделки.
Современные и максимально надежные модели счетчиков банкнот в Туле Вы можете найти в компании "Рост-Касс". Более подробную информацию Вы сможете найти в нашей сегодняшней статье.
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса ЕГАИС на сегодняшний день является довольно востребованным в определенных кругах устройством. Основным предназначением автономной кассы ЕГАИС служит я использование в маленьких розничных магазинах, а именно - регистрация оборота алкогольной продукции и автоматическая передача данных о приеме на склад и продаже алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).
Вам понадобилась автономная касса ЕГАИС? Обращайтесь в компанию "Рост-Касс"!
Подробнее в нашей статье.
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации. Еще больше информации о предназначении сканеров штрих-кода, а также о том, где купить оборудование в Туле, читайте далее!
Согласие на обработку персональных данных