Фискальные регистраторы – особенности устройств и советы по выбору

Фискальный регистратор – это функциональное устройство (одно из разновидностей онлайн-касс), являющееся обязательным для большинства предприятий торговли и компаний, предоставляющих услуги. Как выбрать оптимальное оборудование для бизнеса? Где купить фискальный регистратор по гарантировано выгодной цене? Об этом и многом другом поговорим в нашей сегодняшней статье.

Фискальный регистратор (для удобства будем использовать сокращение ФР) нередко путают с чековым принтером, так как печать чеков – прямая задача ФР. Сам аппарат представляет собой компактную «коробочку», из которой при расчетах на кассе выходит чек.

Будучи разновидностью онлайн кассы – контрольного средства при операциях по приему и выдаче денег от покупателя или потребителя услуги – ФР выполняет аналогичную функцию.

Устройство информирует органы налоговой службы о проведенном платеже, и по итогу выручки в магазине или компании, ФНС начисляет налог.

Предпринимателям не стоит опасаться «утечки» данных «на сторону». Наоборот, с помощью онлайн-касс и фискальных регистраторов, в том числе, обеспечивается необходимая конфиденциальность. За это «отвечают» разработанные алгоритмы безопасности: обработка и шифровка фискальных данных.

Какими особенностями обладает фискальный регистратор?

ФР не применяется отдельно, как онлайн-касса. В нем отсутствует клавиатура для ввода данных, монитор для вывода информации, весь спектр вычислительных и коммуникационных модулей (для обработки и передачи данных).

Следовательно, для работы ФР требуется подключение к компьютеру (подойдет и ноутбук или мобильное устройство – то есть «вычислительные модули».

Фискальный регистратор и его вычислительный модуль довольно компактны и не требуют много свободного места.

Высокая скорость обработки и печати чека – несомненное достоинство ФР. Благодаря такой производительности, фискальные регистраторы – более предпочтительные устройства, нежели иные типы онлайн-касс. Чем выше скорость обслуживания и печати чека, тем больший поток Клиентов можно обслужить. А это – прямая заинтересованность любого Предпринимателя.

фискальные регистраторы в туле

Из чего состоит ФР?

1. В ФР входит фискальный накопитель, подлежащий периодической замене и устанавливаемый внутрь регистратора. Именно это устройство гарантирует безопасную обработку и шифрование фискальных данных.

Но и здесь не все просто. Фискальные накопители имеют некоторые различия, главным из которых считается срок службы:
не меньше 13 месяцев — при ведении бизнеса по общей системе налогообложения;
не меньше 36 месяцев — при ведении бизнеса на спецрежиме — УСН, ПСН, ЕНВД.

Использование накопителя с меньшим сроком действия, чем того требует Российское Законодательство, категорически не приветствуется – вы же не хотите штрафов?

2. Печатное устройство – второй по степени важности компонент. Как мы уже упоминали ранее, работа ФР заключается в постоянной печати чеков. На онлайн-кассе их выдача обязательна всегда (помимо бумажного чека, покупатель вправе потребовать электронную копию).

3. Внутренние вычислительные и коммуникационные модули: процессор, оперативная память, карта памяти и т.д.

Как выбрать оптимальное устройство?

Покупая фискальный регистратор впервые, важно помнить о следующих моментах:

  • Совместимость устройства ФР с используемым на предприятии кассовым и товароучетным программным обеспечением;
  • Режим ведения торговли – при преимущественно стандартном режиме можно приобрести ФР даже без аккумуляторов, то есть работающих исключительно по проводным интерфейсам. Если же требуется долгосрочная автономная работа, стоит обратить внимание на устройства, предназначенные для мобильных продаж.
  • Возможность использования налогового вычета.
    Если Предприниматель оформил бизнес как индивидуальный предприниматель на ЕНВД или ПСН, то он вправе на налоговый вычет — то есть уменьшение начисленного налога на величину расходов по приобретению фискального регистратора.

Если Вы все еще сомневаетесь в выборе оптимального кассового устройства, спешите в компанию «Рост-Касс»! Здесь Вас ждет качественное оборудование от ведущих производителей, гарантирующих высокое качество, надежность работы и удобство эксплуатации.

В интернет-магазине компании Вы можете ознакомиться с некоторыми моделями фискальных регистраторов, изучить их основные характеристики и уточнить стоимость.

Комментарии к новости

Другие новости

Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса ЕГАИС на сегодняшний день является довольно востребованным в определенных кругах устройством. Основным предназначением автономной кассы ЕГАИС служит я использование в маленьких розничных магазинах, а именно - регистрация оборота алкогольной продукции и автоматическая передача данных о приеме на склад и продаже алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).
Вам понадобилась автономная касса ЕГАИС? Обращайтесь в компанию "Рост-Касс"!
Подробнее в нашей статье.
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
У Вас сломалось кассовое оборудование и нужно срочно произвести ремонт кассы? Данную работу невозможно провести самостоятельно, так как кассовые аппараты строго регламентируется и контролируется госорганами.
Квалифицированную помощь по ремонту кассы Вам окажет компания "Рост-Касс". Мы понимаем, насколько важна касса в работе организации, поэтому постараемся выполнить ремонт кассы в кратчайшие сроки.
Компания «Рост-Касс» предлагает Вам большой выбор кассового оборудования, а также быстрый и квалифицированный ремонт продаваемого оборудования (гарантийный и постгарантийный). Помимо ремонта кассы, мы также производим ремонт и обслуживание весового оборудования. Подробности в новости!
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки.

Однослойная чековая лента состоит из одного слоя офсетной бумаги. Обязательным условием является нанесение цветной (обычно красной) полосы на последних 5 метрах ленты. Появление ленты с такой полосой на выходе из кассового аппарата показывает, что лента скоро кончится и пора менять ролик.

Двухслойная чековая лента состоит из двух слоев, изображение на которые наносится одним печатающим узлом ККМ. Верхний слой получает покупатель, а нижний остается в кассовом аппарате.

Двухактивная (капиллярная двухслойная) чековая лента состоит из двух самокопирующих слоев. Применяется в кассовых аппаратах без картриджа, часто используется при работе ККМ при низких температурах, когда чернила картриджей замерзают, или если замена картриджа дороже использования двухактивной ленты.

...
Согласие на обработку персональных данных