Что делать, если сломался кассовый аппарат?

При выходе из строя кассового оборудования дальнейшее обслуживание Клиентов запрещено согласно Законодательству. При необходимости серьезного ремонта, который за «5 минут» не сделаешь, оптимальный вариант – взять аппарат напрокат либо изначально купить резервную кассу или же подключить сервисное абонентское обслуживание.

Чтобы не терять возможность продолжать законную предпринимательскую деятельность, следует знать о наиболее частых видах поломок, что делать, если неполадки с кассой серьезные, и кому доверить ремонт аппарата и сколько это будет стоить, а также будут ли «неприятности» со стороны Налоговой службы, если быстро починить ККТ не получится.

Поломки, встречающиеся чаще других

В большинстве случаев при выходе ККТ из строя предприниматели сталкиваются со следующими неисправностями:
· Сложности с передачей чеков в ОФД – при отсутствии чеков в течении тридцати дней происходит блокировка кассы;
· Отсутствие печати чеков;
· Смена на кассовом аппарате не может открыться или закрыться;
· Дата и время показываются неверно;
· Программное обеспечение «не видит» аппарат;
· Чековая лента при печати фискального документа закончилась;
· Тип платежа указан неверно;
· Не удается установить соединение с интернетом;
· Комплектующие детали имеют технические неисправности;
· и т.д.

ремонт кассы в туле

Возможно ли продолжать работу без ККТ?

Законом РФ запрещено осуществлять продажу товаров или оказание услуг без применения кассового аппарата и выдачи чека. Об исключения мы говорили ранее.

Неисправная касса также не должна быть использована. Предпринимателя обяжут временно прекратить проведении платежных операций и как можно скорее связаться с сервисом по ремонту кассы.

Компания «Рост-Касс» предлагает Вам качественные услуги опытных профессионалов, в короткие сроки диагностирующих и устраняющих поломку в кассовом аппарате.

А что делать предпринимателям, пока ремонтируют ККТ?

Во время работ по устранению неисправности в кассе, можно взять рабочий аппарат в аренду. Такая касса может быть возвращена в любой момент, необходимо только оплатить фискальный накопитель. Более «продуманные» бизнесмены заранее предусматривают возможность выхода из строя основного аппарата и приобретают на подмен дополнительную кассу.

Какие могут возникнуть трудности с Налоговой Службой?

Чтобы избежать «недоразумений» с налоговыми органами, следует придерживаться следующих пунктов:

1) При обнаружении сбоя в аппарате воспользоваться помощью специалиста сервисного центра и извлечь из памяти фискального накопителя информацию о платежах, в том числе о том, какие данные были переданы ОФД (оператору фискальных данных), а какие по причине сбоя техники передать не удалось.

2) Согласно этой информации, в налоговую инспекцию отправляется разъяснительное письмо. В этом случае контролирующие органы не смогут обвинить предпринимателя в попытка сокрытия доходов.

Штраф может быть наложен при обнаружении расчетов с клиентами без ККТ и выдачи чека.

Стоимость ремонта кассы и сроки устранения неполадок?

Формируются в зависимости от сложности поломки агрегата, требуемых для замены деталей и уровня профессионализма мастера.

Обращаясь в компанию «Рост-Касс» Вы можете быть уверены в качественном сервисе, высокой квалификации мастеров и оптимальных ценах на услуги.

Более подробную информацию всегда можно уточнить у сотрудников компании.

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Сортировщики банкнот - считаем деньги правильно!
Сортировщики банкнот - считаем деньги правильно!
Сортировщики банкнот - считаем деньги правильно!
Банки, прочие финансовые организации, магазины часто сталкиваются с необходимостью проверять подлинность банкнот, пересчитывать крупные суммы и сортировать банкноты. Конечно, если предприятие у Вас небольшое, то можно делать это и вручную, однако когда выручка растет, растут и трудозатраты на пересчет и проверку купюр. Справиться с этой задачей и существенно повысить эффективность работы помогут сортировщики банкнот.
Сортировщики банкнот могут быть как простые, с основными функциями, так и оснащенные специальными возможностями. Выбирая сортировщики банкнот в Туле, обращайтесь в компанию Рост-Касс, чтобы приобрести действительно качественное устройство с гарантией обслуживания. Подробнее в новости!
Что такое POS-терминал?
Что такое POS-терминал?
Что такое POS-терминал?
Технические новинки сегодня можно встретить во многих областях торговли, но, пожалуй, больше всего изобретений связано с работой кассового блока. Одна из таких новинок – POS-терминал. Это современный аппаратно-программный комплекс, с помощью которого кассир может быстро и без лишних проблем осуществить любую торговую операцию. Такие терминалы часто используются не только в гипермаркетах или небольших продуктовых магазинах, но и в ресторанах или кафе. Применение POS-терминала значительно ускоряет работу кассира, делает ее более удобной и приятной. А это значит, что Вы будете избавлены от очередей на кассах и недовольных клиентов. Об отличиях ПОС-терминала и кассы, а также о том, где купить надежное кассовое оборудование в Туле, читайте в нашей статье далее.
Детекторы банкнот в Туле
Детекторы банкнот в Туле
Детекторы банкнот в Туле
Ежедневно каждое торговое предприятие обрабатывает огромный поток наличности. При получении денежных средств важно их не только правильно пересчитать, но и выявить поддельные. В этом Вам помогут детекторы банкнот.
К сожалению с каждым днём на финансовом рынке возрастает количество фальшивых денежных знаков, что создает угрозу неприятностей и получения убытков. Если Вы хотите защитить свою выручку, ценные бумаги или документы и оградить себя от мошенников, тогда Вам просто не обойтись без профессионального помощника – детектора банкнот, аппарата для проверки денег на подлинность.
Компания "Рост-Касс" предлагает Вам купить самые современные и надежные модели детекторов банкнот в Туле.
Какой именно прибор нужен лично Вам? Вы можете проконсультироваться в компании "Рост-Касс".
Согласие на обработку персональных данных