Что делать, если сломался кассовый аппарат?

При выходе из строя кассового оборудования дальнейшее обслуживание Клиентов запрещено согласно Законодательству. При необходимости серьезного ремонта, который за «5 минут» не сделаешь, оптимальный вариант – взять аппарат напрокат либо изначально купить резервную кассу или же подключить сервисное абонентское обслуживание.

Чтобы не терять возможность продолжать законную предпринимательскую деятельность, следует знать о наиболее частых видах поломок, что делать, если неполадки с кассой серьезные, и кому доверить ремонт аппарата и сколько это будет стоить, а также будут ли «неприятности» со стороны Налоговой службы, если быстро починить ККТ не получится.

Поломки, встречающиеся чаще других

В большинстве случаев при выходе ККТ из строя предприниматели сталкиваются со следующими неисправностями:
· Сложности с передачей чеков в ОФД – при отсутствии чеков в течении тридцати дней происходит блокировка кассы;
· Отсутствие печати чеков;
· Смена на кассовом аппарате не может открыться или закрыться;
· Дата и время показываются неверно;
· Программное обеспечение «не видит» аппарат;
· Чековая лента при печати фискального документа закончилась;
· Тип платежа указан неверно;
· Не удается установить соединение с интернетом;
· Комплектующие детали имеют технические неисправности;
· и т.д.

ремонт кассы в туле

Возможно ли продолжать работу без ККТ?

Законом РФ запрещено осуществлять продажу товаров или оказание услуг без применения кассового аппарата и выдачи чека. Об исключения мы говорили ранее.

Неисправная касса также не должна быть использована. Предпринимателя обяжут временно прекратить проведении платежных операций и как можно скорее связаться с сервисом по ремонту кассы.

Компания «Рост-Касс» предлагает Вам качественные услуги опытных профессионалов, в короткие сроки диагностирующих и устраняющих поломку в кассовом аппарате.

А что делать предпринимателям, пока ремонтируют ККТ?

Во время работ по устранению неисправности в кассе, можно взять рабочий аппарат в аренду. Такая касса может быть возвращена в любой момент, необходимо только оплатить фискальный накопитель. Более «продуманные» бизнесмены заранее предусматривают возможность выхода из строя основного аппарата и приобретают на подмен дополнительную кассу.

Какие могут возникнуть трудности с Налоговой Службой?

Чтобы избежать «недоразумений» с налоговыми органами, следует придерживаться следующих пунктов:

1) При обнаружении сбоя в аппарате воспользоваться помощью специалиста сервисного центра и извлечь из памяти фискального накопителя информацию о платежах, в том числе о том, какие данные были переданы ОФД (оператору фискальных данных), а какие по причине сбоя техники передать не удалось.

2) Согласно этой информации, в налоговую инспекцию отправляется разъяснительное письмо. В этом случае контролирующие органы не смогут обвинить предпринимателя в попытка сокрытия доходов.

Штраф может быть наложен при обнаружении расчетов с клиентами без ККТ и выдачи чека.

Стоимость ремонта кассы и сроки устранения неполадок?

Формируются в зависимости от сложности поломки агрегата, требуемых для замены деталей и уровня профессионализма мастера.

Обращаясь в компанию «Рост-Касс» Вы можете быть уверены в качественном сервисе, высокой квалификации мастеров и оптимальных ценах на услуги.

Более подробную информацию всегда можно уточнить у сотрудников компании.

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Надежные счетчики банкнот в Туле
Надежные счетчики банкнот в Туле
Надежные счетчики банкнот в Туле
Многие современные фирмы или организации в своей повседневной деятельности связаны с оборотом наличных денег, а значит, сталкиваются с необходимостью их пересчёта и проверки на подлинность. Безусловно, обрабатывать значительные суммы достаточно сложно, а человеческий фактор может послужить причиной не распознавания фальшивок. Поэтому на помощь людям приходит высокотехнологичная техника. Счетчики банкнот – наиболее распространённый вид оборудования для пересчёта и проверки денег на предмет подделки.
Современные и максимально надежные модели счетчиков банкнот в Туле Вы можете найти в компании "Рост-Касс". Более подробную информацию Вы сможете найти в нашей сегодняшней статье.
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса ЕГАИС на сегодняшний день является довольно востребованным в определенных кругах устройством. Основным предназначением автономной кассы ЕГАИС служит я использование в маленьких розничных магазинах, а именно - регистрация оборота алкогольной продукции и автоматическая передача данных о приеме на склад и продаже алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).
Вам понадобилась автономная касса ЕГАИС? Обращайтесь в компанию "Рост-Касс"!
Подробнее в нашей статье.
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации. Еще больше информации о предназначении сканеров штрих-кода, а также о том, где купить оборудование в Туле, читайте далее!
Согласие на обработку персональных данных