Что делать, если сломался кассовый аппарат?

При выходе из строя кассового оборудования дальнейшее обслуживание Клиентов запрещено согласно Законодательству. При необходимости серьезного ремонта, который за «5 минут» не сделаешь, оптимальный вариант – взять аппарат напрокат либо изначально купить резервную кассу или же подключить сервисное абонентское обслуживание.

Чтобы не терять возможность продолжать законную предпринимательскую деятельность, следует знать о наиболее частых видах поломок, что делать, если неполадки с кассой серьезные, и кому доверить ремонт аппарата и сколько это будет стоить, а также будут ли «неприятности» со стороны Налоговой службы, если быстро починить ККТ не получится.

Поломки, встречающиеся чаще других

В большинстве случаев при выходе ККТ из строя предприниматели сталкиваются со следующими неисправностями:
· Сложности с передачей чеков в ОФД – при отсутствии чеков в течении тридцати дней происходит блокировка кассы;
· Отсутствие печати чеков;
· Смена на кассовом аппарате не может открыться или закрыться;
· Дата и время показываются неверно;
· Программное обеспечение «не видит» аппарат;
· Чековая лента при печати фискального документа закончилась;
· Тип платежа указан неверно;
· Не удается установить соединение с интернетом;
· Комплектующие детали имеют технические неисправности;
· и т.д.

ремонт кассы в туле

Возможно ли продолжать работу без ККТ?

Законом РФ запрещено осуществлять продажу товаров или оказание услуг без применения кассового аппарата и выдачи чека. Об исключения мы говорили ранее.

Неисправная касса также не должна быть использована. Предпринимателя обяжут временно прекратить проведении платежных операций и как можно скорее связаться с сервисом по ремонту кассы.

Компания «Рост-Касс» предлагает Вам качественные услуги опытных профессионалов, в короткие сроки диагностирующих и устраняющих поломку в кассовом аппарате.

А что делать предпринимателям, пока ремонтируют ККТ?

Во время работ по устранению неисправности в кассе, можно взять рабочий аппарат в аренду. Такая касса может быть возвращена в любой момент, необходимо только оплатить фискальный накопитель. Более «продуманные» бизнесмены заранее предусматривают возможность выхода из строя основного аппарата и приобретают на подмен дополнительную кассу.

Какие могут возникнуть трудности с Налоговой Службой?

Чтобы избежать «недоразумений» с налоговыми органами, следует придерживаться следующих пунктов:

1) При обнаружении сбоя в аппарате воспользоваться помощью специалиста сервисного центра и извлечь из памяти фискального накопителя информацию о платежах, в том числе о том, какие данные были переданы ОФД (оператору фискальных данных), а какие по причине сбоя техники передать не удалось.

2) Согласно этой информации, в налоговую инспекцию отправляется разъяснительное письмо. В этом случае контролирующие органы не смогут обвинить предпринимателя в попытка сокрытия доходов.

Штраф может быть наложен при обнаружении расчетов с клиентами без ККТ и выдачи чека.

Стоимость ремонта кассы и сроки устранения неполадок?

Формируются в зависимости от сложности поломки агрегата, требуемых для замены деталей и уровня профессионализма мастера.

Обращаясь в компанию «Рост-Касс» Вы можете быть уверены в качественном сервисе, высокой квалификации мастеров и оптимальных ценах на услуги.

Более подробную информацию всегда можно уточнить у сотрудников компании.

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
У Вас сломалось кассовое оборудование и нужно срочно произвести ремонт кассы? Данную работу невозможно провести самостоятельно, так как кассовые аппараты строго регламентируется и контролируется госорганами.

Квалифицированную помощь по ремонту кассы Вам окажет компания "Рост-Касс". Мы понимаем, насколько важна касса в работе организации, поэтому постараемся выполнить ремонт кассы в кратчайшие сроки.
Чтобы избежать самых распространенных поломок кассы, рекомендуем использовать расходные материалы высокого качества, контролировать напряжение в электросети, следить, чтобы на кассовый аппарат не попала грязь или влага.

Компания «Рост-Касс» предлагает Вам большой выбор кассового оборудования, а также быстрый и квалифицированный ремонт продаваемого оборудования (гарантийный и постгарантийный). Помимо ремонта кассы, мы также производим ремонт и обслуживание весового оборудования. Мы предлагаем только высококачественные товары в весьма широком ценовом диапазоне, и только те приборы,...
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода - предназначение устройств

Как видно из названия, сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации.

Виды сканеров штрих-кода

Модели сканеров разрабатываются для конкретных областей применения: складов, магазинов с разным потоком покупателей или ограниченных по площади рабочих мест. Помимо дизайна и конструкции, сканеры штрих-кодов отличаются размерами и массой, ударопрочностью, точностью и скоростью сканирования, временем работы без подзарядки и дальностью работы базы. Кроме того, сканеры штрих-кода могут иметь различные дополнительные функци...
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Счетчики банкнот, денег, купюр широко применяются в различных отраслях торговли или там, где присутствует большой оборот наличных: в банковских учреждениях, бухгалтерии, пунктах обмена валют. Они позволяют не только быстро и безошибочно подчитывать наличные, но и одновременно проверять их на подлинность. Ответственная и сложная процедура - пересчет денег - их прямое назначение.

Счетчики банкнот, денег, купюр отличаются принципом листоотделения - способом, с помощью которого банкноты отделяются друг от друга. Выделяют вакуумные и механические счетчики. Первые используются при больших объемах купюр. Также они могут считать документы формата А4 и другие ценные документы. Главные плюсы: надежность, точность и высокая скорость работы.

Механические счетчики банкнот, денег, купюр считают купюры с помощью специальных полиуретановых или резиновых роликов, однако ролики быстро изнашиваются. Главный плюс – относительно недорогая стоимость.

Существуют также портативные счетчики банкн...
Согласие на обработку персональных данных