Что делать, если сломался кассовый аппарат?

При выходе из строя кассового оборудования дальнейшее обслуживание Клиентов запрещено согласно Законодательству. При необходимости серьезного ремонта, который за «5 минут» не сделаешь, оптимальный вариант – взять аппарат напрокат либо изначально купить резервную кассу или же подключить сервисное абонентское обслуживание.

Чтобы не терять возможность продолжать законную предпринимательскую деятельность, следует знать о наиболее частых видах поломок, что делать, если неполадки с кассой серьезные, и кому доверить ремонт аппарата и сколько это будет стоить, а также будут ли «неприятности» со стороны Налоговой службы, если быстро починить ККТ не получится.

Поломки, встречающиеся чаще других

В большинстве случаев при выходе ККТ из строя предприниматели сталкиваются со следующими неисправностями:
· Сложности с передачей чеков в ОФД – при отсутствии чеков в течении тридцати дней происходит блокировка кассы;
· Отсутствие печати чеков;
· Смена на кассовом аппарате не может открыться или закрыться;
· Дата и время показываются неверно;
· Программное обеспечение «не видит» аппарат;
· Чековая лента при печати фискального документа закончилась;
· Тип платежа указан неверно;
· Не удается установить соединение с интернетом;
· Комплектующие детали имеют технические неисправности;
· и т.д.

ремонт кассы в туле

Возможно ли продолжать работу без ККТ?

Законом РФ запрещено осуществлять продажу товаров или оказание услуг без применения кассового аппарата и выдачи чека. Об исключения мы говорили ранее.

Неисправная касса также не должна быть использована. Предпринимателя обяжут временно прекратить проведении платежных операций и как можно скорее связаться с сервисом по ремонту кассы.

Компания «Рост-Касс» предлагает Вам качественные услуги опытных профессионалов, в короткие сроки диагностирующих и устраняющих поломку в кассовом аппарате.

А что делать предпринимателям, пока ремонтируют ККТ?

Во время работ по устранению неисправности в кассе, можно взять рабочий аппарат в аренду. Такая касса может быть возвращена в любой момент, необходимо только оплатить фискальный накопитель. Более «продуманные» бизнесмены заранее предусматривают возможность выхода из строя основного аппарата и приобретают на подмен дополнительную кассу.

Какие могут возникнуть трудности с Налоговой Службой?

Чтобы избежать «недоразумений» с налоговыми органами, следует придерживаться следующих пунктов:

1) При обнаружении сбоя в аппарате воспользоваться помощью специалиста сервисного центра и извлечь из памяти фискального накопителя информацию о платежах, в том числе о том, какие данные были переданы ОФД (оператору фискальных данных), а какие по причине сбоя техники передать не удалось.

2) Согласно этой информации, в налоговую инспекцию отправляется разъяснительное письмо. В этом случае контролирующие органы не смогут обвинить предпринимателя в попытка сокрытия доходов.

Штраф может быть наложен при обнаружении расчетов с клиентами без ККТ и выдачи чека.

Стоимость ремонта кассы и сроки устранения неполадок?

Формируются в зависимости от сложности поломки агрегата, требуемых для замены деталей и уровня профессионализма мастера.

Обращаясь в компанию «Рост-Касс» Вы можете быть уверены в качественном сервисе, высокой квалификации мастеров и оптимальных ценах на услуги.

Более подробную информацию всегда можно уточнить у сотрудников компании.

НАШИ КОНТАКТЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы предназначены для точного измерения веса различных товаров и грузов. Чаще всего использование напольных весов целесообразно в транспортных компаниях, в сфере услуг или сельского хозяйства, на складах торговых или промышленных предприятий. Напольные весы позволяют взвешивать грузы большой массы и объема, что возможно благодаря особой конструкции весов. В нашей статье Вы сможете найти информацию о наиболее востребованных типах напольных весов, а также грамотные советы по выбору!
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки. Подробнее о функционале чековой ленты, а также о том, где купить качественные расходные материалы для кассы, читайте далее.
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.
Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:
- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки и т.д.
Еще больше полезной информации о кассах, а также о том, где купить надежное кассовое оборудование, читайте в новости!
Согласие на обработку персональных данных