Фискальный регистратор в составе онлайн-кассы. Основные функции и особенности устройства

Фискальный регистратор (или сокращенно ФР) – неотъемлемый компонент почти любой кассы.

Каковы задачи устройства и каким функционалом оно обладает в составе онлайн-кассы? Поговорим об этом в сегодняшней статье.

Понятие фискального регистратора

ФР представляет собой аппаратный модуль контрольно-кассовой техники, основным предназначением которого является запись той или иной информации о платежах за определенные товары или услуги на кассе в фискальную память и на ЭКЛЗ (электронную контрольную ленту защищенную).

В более узком значении ФР – это внешний аппаратный модуль, подключаемый непосредственно к кассе и выполняющий выше обозначенные задачи.

Конечно, есть и встроенные модели. Правда, они имеют иное название, нежели фискальный регистратор, но с функциональной точки зрения эти устройства однотипны.

Оборудование первого типа (то есть внешние ФР) обладает большей производительностью, если считать именно скорость обработки платежей, вследствие наличия собственных вычислительных компонентов.

Информация, зафиксированная ФР, передается в ходе проверки в фискальный орган (в РФ это Налоговая служба). При расхождении данных в регистраторе и указанных в налоговой декларации сумма налога пересчитывается. Более того, за скрытие реальных доходов могут возникнуть и другие правовые меры.

фискальный регистратор в туле

Кто должен использовать фискальный регистратор?

Применение ФР обязательно для всех организаций, осуществляющих прием платежей с помощью ККТ.

Интересно, что фискальный регистратор считается «главным органом» кассовой техники. То есть фактически не он дополняет кассовый аппарат, а наоборот!

Современные высокотехнологичные ФР могут быть подключены не только к традиционной ККТ, но и к компьютерам, мобильным устройствам.

Практически любые изменения в контроле за платежами через кассу предполагают их рассмотрение в плане технических возможностей фискального регистратора.

Первые модели редко имели в устройстве ЭКЛЗ. Теперь наличие электронной кассовой ленты в аппарате обязательно!

После внедрения онлайн-касс фискальные регистраторы стали еще более востребованы.

Напомним, что онлайн-кассой считается кассовая техника, которая оборудована технологическими компонентами, осуществляющими передачу платежных данных в Налоговую Службу посредством интернета. При этом посредником передачи информации выступает ОФД – оператор фискальных данных.

Все это существенно облегчает отчетность о предпринимательской деятельности. Да и налоговики могут избегать частых проверок в магазинах, не сверяя сведения по декларации с указанными в фискальной памяти и ЭКЛЗ.

Вам требуется надежный и доступный по цене фискальный регистратор? Найти и купить нужную кассовую технику Вы можете уже сегодня в магазине «Рост-Касс» в Туле.

В нашем каталоге представлены популярные модели оборудования с указанием функционала, габаритов, технических характеристик, производителей и т.д.

При необходимости уточнения цены и условий покупки фискальных регистраторов или онлайн-касс задавайте вопросы компетентным сотрудникам магазина.

 

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

Комментарии к новости

Другие новости

2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
Сегодня довольно востребован 2Д сканер для ЕГАИС. Что собой представляет данный прибор? В каких целях применяется? И где можно приобрести данное устройство? Попробуем разобраться в нашем сегодняшнем материале.
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки. Подробнее о функционале чековой ленты, а также о том, где купить качественные расходные материалы для кассы, читайте далее.
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.
Купить кассовое оборудование в городе Тула можно в компании "Рост-Касс". В нашем ассортименте только качественные современные аппараты по доступным ценам!
Согласие на обработку персональных данных