Фискальный регистратор в составе онлайн-кассы. Основные функции и особенности устройства

Фискальный регистратор (или сокращенно ФР) – неотъемлемый компонент почти любой кассы.

Каковы задачи устройства и каким функционалом оно обладает в составе онлайн-кассы? Поговорим об этом в сегодняшней статье.

Понятие фискального регистратора

ФР представляет собой аппаратный модуль контрольно-кассовой техники, основным предназначением которого является запись той или иной информации о платежах за определенные товары или услуги на кассе в фискальную память и на ЭКЛЗ (электронную контрольную ленту защищенную).

В более узком значении ФР – это внешний аппаратный модуль, подключаемый непосредственно к кассе и выполняющий выше обозначенные задачи.

Конечно, есть и встроенные модели. Правда, они имеют иное название, нежели фискальный регистратор, но с функциональной точки зрения эти устройства однотипны.

Оборудование первого типа (то есть внешние ФР) обладает большей производительностью, если считать именно скорость обработки платежей, вследствие наличия собственных вычислительных компонентов.

Информация, зафиксированная ФР, передается в ходе проверки в фискальный орган (в РФ это Налоговая служба). При расхождении данных в регистраторе и указанных в налоговой декларации сумма налога пересчитывается. Более того, за скрытие реальных доходов могут возникнуть и другие правовые меры.

фискальный регистратор в туле

Кто должен использовать фискальный регистратор?

Применение ФР обязательно для всех организаций, осуществляющих прием платежей с помощью ККТ.

Интересно, что фискальный регистратор считается «главным органом» кассовой техники. То есть фактически не он дополняет кассовый аппарат, а наоборот!

Современные высокотехнологичные ФР могут быть подключены не только к традиционной ККТ, но и к компьютерам, мобильным устройствам.

Практически любые изменения в контроле за платежами через кассу предполагают их рассмотрение в плане технических возможностей фискального регистратора.

Первые модели редко имели в устройстве ЭКЛЗ. Теперь наличие электронной кассовой ленты в аппарате обязательно!

После внедрения онлайн-касс фискальные регистраторы стали еще более востребованы.

Напомним, что онлайн-кассой считается кассовая техника, которая оборудована технологическими компонентами, осуществляющими передачу платежных данных в Налоговую Службу посредством интернета. При этом посредником передачи информации выступает ОФД – оператор фискальных данных.

Все это существенно облегчает отчетность о предпринимательской деятельности. Да и налоговики могут избегать частых проверок в магазинах, не сверяя сведения по декларации с указанными в фискальной памяти и ЭКЛЗ.

Вам требуется надежный и доступный по цене фискальный регистратор? Найти и купить нужную кассовую технику Вы можете уже сегодня в магазине «Рост-Касс» в Туле.

В нашем каталоге представлены популярные модели оборудования с указанием функционала, габаритов, технических характеристик, производителей и т.д.

При необходимости уточнения цены и условий покупки фискальных регистраторов или онлайн-касс задавайте вопросы компетентным сотрудникам магазина.

 

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

Комментарии к новости

Другие новости

Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации. Еще больше информации о предназначении сканеров штрих-кода, а также о том, где купить оборудование в Туле, читайте далее!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
У Вас сломалось кассовое оборудование и нужно срочно произвести ремонт кассы? Данную работу невозможно провести самостоятельно, так как кассовые аппараты строго регламентируется и контролируется госорганами.
Квалифицированную помощь по ремонту кассы Вам окажет компания "Рост-Касс". Мы понимаем, насколько важна касса в работе организации, поэтому постараемся выполнить ремонт кассы в кратчайшие сроки.
Компания «Рост-Касс» предлагает Вам большой выбор кассового оборудования, а также быстрый и квалифицированный ремонт продаваемого оборудования (гарантийный и постгарантийный). Помимо ремонта кассы, мы также производим ремонт и обслуживание весового оборудования. Подробности в новости!
Детекторы банкнот в Туле
Детекторы банкнот в Туле
Детекторы банкнот в Туле
Ежедневно каждое торговое предприятие обрабатывает огромный поток наличности. При получении денежных средств важно их не только правильно пересчитать, но и выявить поддельные. В этом Вам помогут детекторы банкнот.
К сожалению с каждым днём на финансовом рынке возрастает количество фальшивых денежных знаков, что создает угрозу неприятностей и получения убытков. Если Вы хотите защитить свою выручку, ценные бумаги или документы и оградить себя от мошенников, тогда Вам просто не обойтись без профессионального помощника – детектора банкнот, аппарата для проверки денег на подлинность.
Компания "Рост-Касс" предлагает Вам купить самые современные и надежные модели детекторов банкнот в Туле.
Какой именно прибор нужен лично Вам? Вы можете проконсультироваться в компании "Рост-Касс".
Согласие на обработку персональных данных