Ремонт кассы – важные нюансы, о которых следует знать!

ККМ или, проще говоря, кассы остаются одними из самых востребованных контрольно-вычислительных устройств в сфере товаров и услуг. Однако, даже самое надежное оборудование может выйти из строя в силу ненадлежащей эксплуатации, истечения срока службы деталей и других причин. Ремонт кассы позволит избежать простоя в торговле и, как результат, финансовых потерь.

При этом крайне важно доверить восстановительные работы специалисту авторизованного сервисного центра, имеющего необходимую техническую и ремонтную документацию. Существенный момент – подписание договора на техобслуживание между специалистом сервисного центра и владельцем кассы.

Зачем такие «сложности»? Дело в том, что ремонтные работы требуют нарушения целостности пломбы на кожухе. До и после процедуры следует заполнять множество бумаг с указанием неисправности и проведенных для восстановления функционала кассы действий. Важно снять показания счетчиков на начало и конец операции.

Если хозяин кассы или сотрудник (продавец) не виноват в поломке оборудования до окончания гарантийного срока, то ремонт проводится бесплатно, по гарантии. Остальные виды восстановительных работ «лежат» на владельце.

Ремонт кассы может быть мелким (смазка и настройка деталей), средним (замена запчастей, кроме блоков и узлов) и сложным (капитальным). Такие работы включают замену блоков или цельных узлов.

ремонт ККМ в Туле

Что делать, если касса сломалась?

Если во время эксплуатации ККМ в течение гарантийного срока аппарат вдруг выдает ошибку, следует обратиться в центр, занимающийся техобслуживанием Вашей кассы. Если же срок гарантии истек, следует обратиться к квалифицированным специалистам и далее, если отремонтировать кассу без снятия пломб оказалось невозможно, - в налоговую службу, в которой был зарегистрирован аппарат. Для законной торговой деятельности Предприниматель обязан собрать документы, в том числе заявление об отправке ККМ на ремонт, заключение специалиста сервисного центра. Важно выполнить все эти «бюрократические действия» в течение трех дней с момента поломки оборудования. После подачи заявления в налоговой службе обязаны дать разрешение или отказ на снятие пломбы. Но обычно с разрешением на ремонтные работы проблем не возникает, а восстановительные работы выполняются в течение двух недель.

Какие неисправности, кроме выдачи ошибки, могут указывать на неисправность кассы?

ККМ считается сломанным при следующих условиях:

  • Отсутствует печать чека;
  • Не прописываются реквизиты компании;
  • Касса не включается;
  • Не сохраняются данные при вводе информации на кассе;
  • Не работает клавиатура ККМ;
  • Повреждена пломба ИФНС и т.д.

ремонт кассы в туле

Почему касса может выйти из строя?

Кроме ненадлежащей эксплуатации техники операционистом и износа внутренних комплектующих кассы, аппарат может выйти из строя в силу следующих причин:

  • Физические повреждения кассы;
  • Поломка фискальной памяти;
  • Неисправность аккумулятора;
  • Перегревание принтера кассы;
  • Отсутствие профилактических осмотров оборудования;
  • Ошибка программного обеспечения – весьма характерная поломка современных онлайн-касс и т.д.

Если Вы заметили, что техника стала себя «странно» и непредсказуемо вести, не пытайтесь выяснить причину «капризов» самостоятельно. Ведь ненароком Вы можете спровоцировать еще большую поломку, устранение которой обойдется довольно дорого. Оптимальный вариант – перестать использовать кассу и обратиться в сервисную службу!

Качественный ремонт ККМ ждет Вас в компании «Рост-Касс» в Туле. Мы предлагаем помощь компетентных специалистов, имеющих большой опыт в «лечении» самых разнообразных кассовых устройств.

Более подробную информацию Вы можете уточнить прямо сейчас, обратившись к сотрудникам «Рост-Касс» любым удобным способом, указанным в разделе «Контакты».

ремонт кассы цены тула , ремонт ккм в туле , ремонт кассы в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.
Купить кассовое оборудование в городе Тула можно в компании "Рост-Касс". В нашем ассортименте только качественные современные аппараты по доступным ценам! Подробности в нашей новости.
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы предназначены для точного измерения веса различных товаров и грузов. Чаще всего использование напольных весов целесообразно в транспортных компаниях, в сфере услуг или сельского хозяйства, на складах торговых или промышленных предприятий. Напольные весы позволяют взвешивать грузы большой массы и объема, что возможно благодаря особой конструкции весов. В нашей статье Вы сможете найти информацию о наиболее востребованных типах напольных весов, а также грамотные советы по выбору!
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Яркие информативные этикетки - отличный инструмент в борьбе за потребителя, который поможет акцентировать внимание на Вашей продукции.
В компании "Рост-Касс" в Туле представлен большой выбор разнообразных принтеров для печати этикеток, а также внешние смотчики, средства ухода, печатающие головки. Весь товар находится на гарантии, а цены порадуют покупателей. Более подробную информацию Вы можете уточнить у специалистов: +7 (4872) 25-50-50.
Согласие на обработку персональных данных