Онлайн-кассы для ИП в 2021 году: ответы на популярные вопросы

Текущий 2021 год несет много изменений в сфере индивидуального предпринимательства. Так в начале года планируется отмена ЕНВД, а с первого июля заканчивается отсрочка по онлайн-кассам.

В связи с нововведениями многие ИП задаются вопросами по поводу использования онлайн-касс. В сегодняшней статье мы подготовили ответы ни них - самую важную и, главное, актуальную информацию.

1. Необходима ли перерегистрация кассы при отмене ЕНВД?

Ответ: такой необходимости нет. Важно только вовремя изменить данные об используемой системе налогообложения. Чтобы сделать это, нужно сформировать на кассе отчет об изменении параметров регистрации и отправить в Налоговую.

2. Требуется ли при смене системы налогообложения фискальный накопитель?

Ответ: при переходе с «вмененного налога» на патент, УСН или ЕСХН и использовании фискального накопителя сроком 3 года, смена оборудования Предпринимателю не нужна. А вот тем, кто переходит на ОСНО, следует помнить, что можно использовать накопители только сроком действия до 15 месяцев.

3. «Последняя отсрочка» - на кого распространяется ее действие?

Ответ: работать без онлайн-кассы до 01.07.21 года могут ИП, оказывающие услуги, выполняющие работы или продающие товары собственного производства без помощи наемных сотрудников, вне зависимости от используемой системы налогообложения. Если же ИП возьмет в штат хотя бы одного сотрудника, потребуется срочно купить и зарегистрировать онлайн-кассу. Сделать это нужно в течение 30 дней с даты заключения трудового договора.

4. Какие штрафы ожидаются за работу без онлайн-касс?

Ответ: предусмотрены следующие «взыскания»:
• Неиспользование кассового оборудования - штраф в размере 50% от суммы расчета, но не менее 10 000 рублей;
• Отсутствие чека для покупателя – 2 000 рублей;
• Не своевременное представление сведений в ФНС – от 3 000 рублей
Есть и другие «санкции» - за фиксирование мнимых и притворных сделок, неверное отражение в чеке данных о маркированном товаре и т.д.
Кроме «наказания рублем» Налоговая служба может применять и другие виды ответственности, среди которых приостановка операций по расчетному счету, ограничение доступа к сайту и социальным сетям и т.д.

5. Возможна ли работа без онлайн-касс после 01.07.21?

Ответ: для некоторых категорий граждан допускается возможность не использовать в отчетности ККМ. Это ИП на патенте или упрощенке, при условии, что они НЕ занимаются следующими видами деятельности:
• парикмахерские услуги, косметология;
• ремонт и техническое обслуживание автомобилей, мототранспорта, бытовых приборов, компьютерного оборудования, часов и т.д.;
• перевозка грузов и пассажиров на автомобиле или водном транспорте;
• ветеринарные услуги;
• занятия по физкультуре и спорту;
• розничная торговля;
• услуги общепита;
• рыбоводство, рыболовство, охота и т.д.

Стоит помнить, что даже при отсутствии онлайн-касс при осуществлении торговой деятельности или при предоставлении услуг, Клиентам и Потребителям следует выдавать отчетный документ, подтверждающий расчетные действия. Можно использовать, к примеру, чекопечатающую машину или другое компактное устройство. 

 

онлайн-кассы в туле

6. Если требуется использование кассы, что делать?

Ответ: для того, чтобы начать деятельность с применением онлайн-кассы, необходимо:
• Получить квалифицированную электронную цифровую подпись (ЭЦП), без которой не обойтись при регистрации в личном кабинете ФНС, ОФД, а также при подаче отчетности;
• Купить кассу (широкий выбор надежного оборудования от ведущих производителей ждет Вас в компании «Рост-Касс»);
• Выбрать ФН (фискальный накопитель) подходящего срока действия;
• Заключить договор с ОФД (оператором фискальных данных) – именно он ответственен за передачу информации о расчетах в ФНС в онлайн-режиме;
• Поставить кассу на учет в ФНС – после получения регистрационного номера данные о новой кассе оперативно вносятся в настройки кассового аппарата. Здесь же указываются характеристики, полученные от ОФД.

Вот, собственно, и всё! Вы можете свободно пользоваться кассовым оборудованием и абсолютно легально проводить все расчетно-финансовые операции, не опасаясь штрафов и других неприятных «санкций».

Если у Вас остались вопросы по поводу приобретения кассового оборудования, смело задавайте их компетентным специалистам компании «Рост-Касс»! В нашем каталоге Вы можете прямо сейчас познакомиться с популярными моделями ККМ, изучить их основные характеристики. Уточнить актуальную стоимость можно у сотрудников магазина.

Вся необходимая информация для связи указана в разделе «КОНТАКТЫ».

онлайн-кассы цены в туле , онлайн-кассы в туле , онлайн-касса купить в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.
Купить кассовое оборудование в городе Тула можно в компании "Рост-Касс". В нашем ассортименте только качественные современные аппараты по доступным ценам! Подробности в нашей новости.
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы предназначены для точного измерения веса различных товаров и грузов. Чаще всего использование напольных весов целесообразно в транспортных компаниях, в сфере услуг или сельского хозяйства, на складах торговых или промышленных предприятий. Напольные весы позволяют взвешивать грузы большой массы и объема, что возможно благодаря особой конструкции весов. В нашей статье Вы сможете найти информацию о наиболее востребованных типах напольных весов, а также грамотные советы по выбору!
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Яркие информативные этикетки - отличный инструмент в борьбе за потребителя, который поможет акцентировать внимание на Вашей продукции.
В компании "Рост-Касс" в Туле представлен большой выбор разнообразных принтеров для печати этикеток, а также внешние смотчики, средства ухода, печатающие головки. Весь товар находится на гарантии, а цены порадуют покупателей. Более подробную информацию Вы можете уточнить у специалистов: +7 (4872) 25-50-50.
Согласие на обработку персональных данных