Онлайн-кассы для ИП в 2021 году: ответы на популярные вопросы

Текущий 2021 год несет много изменений в сфере индивидуального предпринимательства. Так в начале года планируется отмена ЕНВД, а с первого июля заканчивается отсрочка по онлайн-кассам.

В связи с нововведениями многие ИП задаются вопросами по поводу использования онлайн-касс. В сегодняшней статье мы подготовили ответы ни них - самую важную и, главное, актуальную информацию.

1. Необходима ли перерегистрация кассы при отмене ЕНВД?

Ответ: такой необходимости нет. Важно только вовремя изменить данные об используемой системе налогообложения. Чтобы сделать это, нужно сформировать на кассе отчет об изменении параметров регистрации и отправить в Налоговую.

2. Требуется ли при смене системы налогообложения фискальный накопитель?

Ответ: при переходе с «вмененного налога» на патент, УСН или ЕСХН и использовании фискального накопителя сроком 3 года, смена оборудования Предпринимателю не нужна. А вот тем, кто переходит на ОСНО, следует помнить, что можно использовать накопители только сроком действия до 15 месяцев.

3. «Последняя отсрочка» - на кого распространяется ее действие?

Ответ: работать без онлайн-кассы до 01.07.21 года могут ИП, оказывающие услуги, выполняющие работы или продающие товары собственного производства без помощи наемных сотрудников, вне зависимости от используемой системы налогообложения. Если же ИП возьмет в штат хотя бы одного сотрудника, потребуется срочно купить и зарегистрировать онлайн-кассу. Сделать это нужно в течение 30 дней с даты заключения трудового договора.

4. Какие штрафы ожидаются за работу без онлайн-касс?

Ответ: предусмотрены следующие «взыскания»:
• Неиспользование кассового оборудования - штраф в размере 50% от суммы расчета, но не менее 10 000 рублей;
• Отсутствие чека для покупателя – 2 000 рублей;
• Не своевременное представление сведений в ФНС – от 3 000 рублей
Есть и другие «санкции» - за фиксирование мнимых и притворных сделок, неверное отражение в чеке данных о маркированном товаре и т.д.
Кроме «наказания рублем» Налоговая служба может применять и другие виды ответственности, среди которых приостановка операций по расчетному счету, ограничение доступа к сайту и социальным сетям и т.д.

5. Возможна ли работа без онлайн-касс после 01.07.21?

Ответ: для некоторых категорий граждан допускается возможность не использовать в отчетности ККМ. Это ИП на патенте или упрощенке, при условии, что они НЕ занимаются следующими видами деятельности:
• парикмахерские услуги, косметология;
• ремонт и техническое обслуживание автомобилей, мототранспорта, бытовых приборов, компьютерного оборудования, часов и т.д.;
• перевозка грузов и пассажиров на автомобиле или водном транспорте;
• ветеринарные услуги;
• занятия по физкультуре и спорту;
• розничная торговля;
• услуги общепита;
• рыбоводство, рыболовство, охота и т.д.

Стоит помнить, что даже при отсутствии онлайн-касс при осуществлении торговой деятельности или при предоставлении услуг, Клиентам и Потребителям следует выдавать отчетный документ, подтверждающий расчетные действия. Можно использовать, к примеру, чекопечатающую машину или другое компактное устройство. 

 

онлайн-кассы в туле

6. Если требуется использование кассы, что делать?

Ответ: для того, чтобы начать деятельность с применением онлайн-кассы, необходимо:
• Получить квалифицированную электронную цифровую подпись (ЭЦП), без которой не обойтись при регистрации в личном кабинете ФНС, ОФД, а также при подаче отчетности;
• Купить кассу (широкий выбор надежного оборудования от ведущих производителей ждет Вас в компании «Рост-Касс»);
• Выбрать ФН (фискальный накопитель) подходящего срока действия;
• Заключить договор с ОФД (оператором фискальных данных) – именно он ответственен за передачу информации о расчетах в ФНС в онлайн-режиме;
• Поставить кассу на учет в ФНС – после получения регистрационного номера данные о новой кассе оперативно вносятся в настройки кассового аппарата. Здесь же указываются характеристики, полученные от ОФД.

Вот, собственно, и всё! Вы можете свободно пользоваться кассовым оборудованием и абсолютно легально проводить все расчетно-финансовые операции, не опасаясь штрафов и других неприятных «санкций».

Если у Вас остались вопросы по поводу приобретения кассового оборудования, смело задавайте их компетентным специалистам компании «Рост-Касс»! В нашем каталоге Вы можете прямо сейчас познакомиться с популярными моделями ККМ, изучить их основные характеристики. Уточнить актуальную стоимость можно у сотрудников магазина.

Вся необходимая информация для связи указана в разделе «КОНТАКТЫ».

онлайн-касса купить в туле , онлайн-кассы в туле , онлайн-кассы цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
Сегодня довольно востребован 2Д сканер для ЕГАИС. Что собой представляет данный прибор? В каких целях применяется? И где можно приобрести данное устройство? Попробуем разобраться в нашем сегодняшнем материале.
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки. Подробнее о функционале чековой ленты, а также о том, где купить качественные расходные материалы для кассы, читайте далее.
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.
Купить кассовое оборудование в городе Тула можно в компании "Рост-Касс". В нашем ассортименте только качественные современные аппараты по доступным ценам!
Согласие на обработку персональных данных