Ремонт кассы – виды поломок и способы устранения

С поломкой кассы рано или поздно может столкнуться любой предприниматель. И если ранее вся кассовая техника в обязательном порядке стояла на учете в ЦТО (центре технического обслуживания), где подразумевалось обслуживание аппаратов и ремонт, то сейчас, с внедрением онлайн-касс, ситуация усложнилась. Дело в том, что постановка касс на учет в ЦТО перестала быть обязательной. И предприниматели, столкнувшиеся с поломкой техники, недоумевают, куда обратиться за помощью и как быть уверенными в надлежащем качестве и надежности предоставляемых сервисных услуг. Давайте разберемся, в каких случаях техника может выйти из строя, и какие признаки на это указывают, а также обсудим, куда обратиться при необходимости срочного ремонта.

Виды поломок в кассовых аппаратах

Практически все неисправности в кассе можно отнести к программным и техническим. В первом случае происходят сбои в программном обеспечении, в другом – ломается само устройство (в просторечье – «железо»).

Наиболее частые неисправности:

• Онлайн-касса не передает информацию о чеках в ОФД;
• Отсутствует печать чека;
• Не удается открыть и закрыть смену на ККТ;
• Неверно указываются даты и время;
• Неверно обозначается тип платежей;
• Нет доступа к интернету, хотя сеть работает;
• Программное обеспечение «не видит» кассу и т. д.

При обнаружении каких-либо сбоев в работе кассы необходимо как можно скорее обратиться к специалисту. Работать в сфере торговли без кассового аппарата нельзя! Игнорирование запрета может привести к штрафам со стороны Налоговой службы.

ремонт кассы в туле

Как устранить поломку кассу?

Если у Вас вышла из строя кассовая техника, Вы, конечно, можете обратиться в компанию, в которой приобретали оборудование, и потребовать гарантийный ремонт. Это при условии, что гарантийный срок еще не закончился. Однако стоит помнить, что сервисный центр, хоть и примет аппарат, все же не станет слишком торопиться с устранением неисправности. Сначала будет проводиться тщательная диагностика (иногда в пределах полутора месяцев), затем будет выдано заключение, в котором указана причина поломки и соответствие/несоответствие гарантийному случаю. Во втором случае Вы будете вынуждены оплачивать ремонт «из своего кармана», не говоря уже о том, сколько времени тратится впустую, и какие убытки вынужден нести Предприниматель, приостановивший торговлю ввиду отсутствия кассы.

Второй вариант – иметь в штате специалиста по ремонту кассовых аппаратов. Для небольшой компании содержание мастера крайне невыгодно – одни налоги, отпуска и больничные чего стоят!
Третий и наиболее практичный вариант, как быстро и надежно устранить поломку в кассовом аппарате, - это обратиться в специализированный сервис.

Компания «Рост-Касс», уже много лет с успехом реализующая продукцию и предоставляющая услуги по ремонту кассовой техники, - это выбор людей, ценящих свое время и деньги! В нашем штате только опытные квалифицированные мастера по ремонту касс, имеющие все необходимые навыки и оборудование для устранения поломки любой сложности.

Выгодные цены, высокое качество и гарантия на предоставляемый сервис, а также короткие сроки выполнения работ – все это и даже больше ждет Вас в компании «Рост-Касс».

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

Комментарии к новости

Другие новости

2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
Сегодня довольно востребован 2Д сканер для ЕГАИС. Что собой представляет данный прибор? В каких целях применяется? И где можно приобрести данное устройство? Попробуем разобраться в нашем сегодняшнем материале.
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки. Подробнее о функционале чековой ленты, а также о том, где купить качественные расходные материалы для кассы, читайте далее.
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.
Купить кассовое оборудование в городе Тула можно в компании "Рост-Касс". В нашем ассортименте только качественные современные аппараты по доступным ценам!
Согласие на обработку персональных данных