Онлайн-кассы и фискальные накопители - просто о сложном!

До 1 июля текущего года ИП без сотрудников могли осуществлять свою деятельность (по оказанию услуг, продаже товаров собственного производства) без использования онлайн-касс. С указанного времени, при отсутствии иных льгот, и эта категория предпринимателей должна купить и ввести в эксплуатацию онлайн-кассу! О том, что собой представляет онлайн-касса, какую роль в устройстве играет фискальный накопитель и где приобрести гарантировано качественное оборудование, поговорим далее.

Кому разрешено работать без онлайн-кассы?

Несмотря на законодательные изменения, действующие с 1 июля 2021 года, некоторые категории предпринимателей могут осуществлять свою деятельность без онлайн-кассы. Это:
• ИП на специальном налоговом режиме «Налог на профессиональный доход»;
• ИП сдающие в аренду квартиру;
• ИП, ремонтирующие обувь или делающие ключи, а также продающие мороженое в киосках, воду, квас, молоко в розлив;
• ИП, работающие в сильно удаленной местности;
• Торгующие на розничных рынках и ярмарках и т. д.

Полный список можно посмотреть в статье 2 ФЗ No 54.

Если Вы не относитесь ни к одной из указанных категорий, то советуем изучить наш материал далее. В следующем пункте мы обсудим:

Что собой представляет онлайн-касса?

Онлайн-касса — это кассовый аппарат с фискальным накопителем, записывающим и хранящим информацию о чеках и отправляющим данные в налоговую инспекцию посредством сети интернет.

В обязанности продавца входит использование онлайн-кассы при продаже товаров и услуг физическим лицам, представителям компаний и ИП.

Расчетным документом является бумажный чек. При необходимости электронной версии документа
онлайн-касса отправляет чек на почту/телефон.

Непосредственно в кассовое устройство входит: фискальный регистратор, онлайн-касса с фискальным накопителем. Среди дополнительных «инструментов» можно назвать сканер штрихкодов, терминал эквайринга, денежный ящик. Фискальный накопитель – наверное, самый важный элемент оборудования, на функционале которого мы остановимся чуть подробнее.

купить онлайн-кассу в туле

Зачем требуется фискальный накопитель?

Как мы обсудили немного ранее, основное назначение онлайн-кассы - передача информации о платежах по интернету. Эта функция ложится на фискальный накопитель - оборудование, стоящее внутри кассы - небольшая "коробка" серого цвета.

Накопитель можно приобрести как в совокупности с кассой, так и по отдельности. Без данного устройства использование кассы запрещено!

ОФД – понятие и связь с онлайн-кассой

Фискальный накопитель предназначен для записи операций, удостоверения их подлинности, шифровки и передачи ОФД (оператору фискальных данных). Проще говоря, фискальный накопитель удостоверяет достоверность продажи через трансфер информации ОФД.

ВАЖНО! Разрешено использование только тех моделей накопителя, которые зарегистрированы в налоговой инспекции. Проверить регистрацию можно только в реестре на сайте налоговой.

Фискальные накопители отличаются производителем, ценой и сроком работы. ФН на три года оптимален, если ИП или ООО:
• занимается оказанием услуг,
• находится на упрощенной системе налогообложения,
• работает на патенте.

В других случаях можно применять фискальные накопители с меньшим сроком эксплуатации.

При попытке сэкономить, приобретя накопитель, неподходящий по сроку, можно «нарваться» на штраф: для индивидуальных предпринимателей предусмотрена сумма 1500-3000 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

Где купить онлайн-кассу для ИП в Туле?

Если Вам нужно качественное и максимально надежное оборудование для осуществления легальной предпринимательской деятельности, добро пожаловать в компанию «Рост-Касс»! Вас ждет широкий выбор моделей онлайн-касс и фискальных накопителей от ведущих производителей.

Кроме того, мы предлагаем консультацию компетентных сотрудников, которые смогут помочь Вам не только с выбором устройств, но и установкой в требуемом месте и регистрацией в соответствующих органах.

Более подробно о регистрации онлайн-касс мы расскажем в следующей статье. Но если Вы хотите узнать ответы на интересующие вопросы прямо сейчас, наши сотрудники на связи!

Вся необходимая информация в контактах!

онлайн кассы купить для ип в тула , онлайн кассы купить для ип в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Надежные счетчики банкнот в Туле
Надежные счетчики банкнот в Туле
Надежные счетчики банкнот в Туле
Многие современные фирмы или организации в своей повседневной деятельности связаны с оборотом наличных денег, а значит, сталкиваются с необходимостью их пересчёта и проверки на подлинность. Безусловно, обрабатывать значительные суммы достаточно сложно, а человеческий фактор может послужить причиной не распознавания фальшивок. Поэтому на помощь людям приходит высокотехнологичная техника. Счетчики банкнот – наиболее распространённый вид оборудования для пересчёта и проверки денег на предмет подделки.
Современные и максимально надежные модели счетчиков банкнот в Туле Вы можете найти в компании "Рост-Касс". Более подробную информацию Вы сможете найти в нашей сегодняшней статье.
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса ЕГАИС на сегодняшний день является довольно востребованным в определенных кругах устройством. Основным предназначением автономной кассы ЕГАИС служит я использование в маленьких розничных магазинах, а именно - регистрация оборота алкогольной продукции и автоматическая передача данных о приеме на склад и продаже алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).
Вам понадобилась автономная касса ЕГАИС? Обращайтесь в компанию "Рост-Касс"!
Подробнее в нашей статье.
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации. Еще больше информации о предназначении сканеров штрих-кода, а также о том, где купить оборудование в Туле, читайте далее!
Согласие на обработку персональных данных