Онлайн-кассы и фискальные накопители - просто о сложном!

До 1 июля текущего года ИП без сотрудников могли осуществлять свою деятельность (по оказанию услуг, продаже товаров собственного производства) без использования онлайн-касс. С указанного времени, при отсутствии иных льгот, и эта категория предпринимателей должна купить и ввести в эксплуатацию онлайн-кассу! О том, что собой представляет онлайн-касса, какую роль в устройстве играет фискальный накопитель и где приобрести гарантировано качественное оборудование, поговорим далее.

Кому разрешено работать без онлайн-кассы?

Несмотря на законодательные изменения, действующие с 1 июля 2021 года, некоторые категории предпринимателей могут осуществлять свою деятельность без онлайн-кассы. Это:
• ИП на специальном налоговом режиме «Налог на профессиональный доход»;
• ИП сдающие в аренду квартиру;
• ИП, ремонтирующие обувь или делающие ключи, а также продающие мороженое в киосках, воду, квас, молоко в розлив;
• ИП, работающие в сильно удаленной местности;
• Торгующие на розничных рынках и ярмарках и т. д.

Полный список можно посмотреть в статье 2 ФЗ No 54.

Если Вы не относитесь ни к одной из указанных категорий, то советуем изучить наш материал далее. В следующем пункте мы обсудим:

Что собой представляет онлайн-касса?

Онлайн-касса — это кассовый аппарат с фискальным накопителем, записывающим и хранящим информацию о чеках и отправляющим данные в налоговую инспекцию посредством сети интернет.

В обязанности продавца входит использование онлайн-кассы при продаже товаров и услуг физическим лицам, представителям компаний и ИП.

Расчетным документом является бумажный чек. При необходимости электронной версии документа
онлайн-касса отправляет чек на почту/телефон.

Непосредственно в кассовое устройство входит: фискальный регистратор, онлайн-касса с фискальным накопителем. Среди дополнительных «инструментов» можно назвать сканер штрихкодов, терминал эквайринга, денежный ящик. Фискальный накопитель – наверное, самый важный элемент оборудования, на функционале которого мы остановимся чуть подробнее.

купить онлайн-кассу в туле

Зачем требуется фискальный накопитель?

Как мы обсудили немного ранее, основное назначение онлайн-кассы - передача информации о платежах по интернету. Эта функция ложится на фискальный накопитель - оборудование, стоящее внутри кассы - небольшая "коробка" серого цвета.

Накопитель можно приобрести как в совокупности с кассой, так и по отдельности. Без данного устройства использование кассы запрещено!

ОФД – понятие и связь с онлайн-кассой

Фискальный накопитель предназначен для записи операций, удостоверения их подлинности, шифровки и передачи ОФД (оператору фискальных данных). Проще говоря, фискальный накопитель удостоверяет достоверность продажи через трансфер информации ОФД.

ВАЖНО! Разрешено использование только тех моделей накопителя, которые зарегистрированы в налоговой инспекции. Проверить регистрацию можно только в реестре на сайте налоговой.

Фискальные накопители отличаются производителем, ценой и сроком работы. ФН на три года оптимален, если ИП или ООО:
• занимается оказанием услуг,
• находится на упрощенной системе налогообложения,
• работает на патенте.

В других случаях можно применять фискальные накопители с меньшим сроком эксплуатации.

При попытке сэкономить, приобретя накопитель, неподходящий по сроку, можно «нарваться» на штраф: для индивидуальных предпринимателей предусмотрена сумма 1500-3000 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей.

Где купить онлайн-кассу для ИП в Туле?

Если Вам нужно качественное и максимально надежное оборудование для осуществления легальной предпринимательской деятельности, добро пожаловать в компанию «Рост-Касс»! Вас ждет широкий выбор моделей онлайн-касс и фискальных накопителей от ведущих производителей.

Кроме того, мы предлагаем консультацию компетентных сотрудников, которые смогут помочь Вам не только с выбором устройств, но и установкой в требуемом месте и регистрацией в соответствующих органах.

Более подробно о регистрации онлайн-касс мы расскажем в следующей статье. Но если Вы хотите узнать ответы на интересующие вопросы прямо сейчас, наши сотрудники на связи!

Вся необходимая информация в контактах!

онлайн кассы купить для ип в тула , онлайн кассы купить для ип в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы предназначены для точного измерения веса различных товаров и грузов. Чаще всего использование напольных весов целесообразно в транспортных компаниях, в сфере услуг или сельского хозяйства, на складах торговых или промышленных предприятий. Напольные весы позволяют взвешивать грузы большой массы и объема, что возможно благодаря особой конструкции весов. В нашей статье Вы сможете найти информацию о наиболее востребованных типах напольных весов, а также грамотные советы по выбору!
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки. Подробнее о функционале чековой ленты, а также о том, где купить качественные расходные материалы для кассы, читайте далее.
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.
Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:
- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки и т.д.
Еще больше полезной информации о кассах, а также о том, где купить надежное кассовое оборудование, читайте в новости!
Согласие на обработку персональных данных