Как выбрать, установить и зарегистрировать онлайн-кассу в Туле?

Онлайн-касса должна отвечать требованиям ФЗ No54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Чтобы удостовериться, что модель кассы прошла соответствие, необходимо найти ее в реестре ККТ на сайте налоговой. В данный момент реестр насчитывает более 186 моделей.

Если же приобрести кассу, не упомянутую в реестре ККТ, возникнут значительные сложности с регистрацией. Более того, для налоговой инспекции предпринимательская деятельность с помощью подобной кассы будет "невидимой". Еще один существенный момент – штраф. Для ИП и руководства компаний – не менее 10000 рублей, для юридических лиц – не менее 30000!

Популярные типы онлайн-касс

Большой востребованностью пользуются кассы автономного типа, POS-системы и облачные кассы. В некоторых случаях онлайн-кассу заменяет фискальный регистратор – устройство без клавиатуры и дисплея, состоящее из 3-х элементов: фискального накопителя, принтера чеков, вычислительно-коммуникационного модуля.

А теперь несколько слов о выше перечисленных ККТ.

1. Автономная онлайн-касса – оптимальный вариант для торговли на выезде, а также для курьеров и мелкой розницы. Устройство компактно, оснащено мощным аккумулятором, защитой от влаги и мороза (можно применять даже на улице), отличается небольшой стоимостью. Правда, для крупных торговых сетей не подойдет.

2. Облачная касса – хороший вариант для интернет-магазина с оплатой на сайте, но для офлайн-магазинов — нет. Для подключения облачной кассы, то есть оплаты на сайте, необходимо оформление договора интернет-эквайринга с банком или подключение к платежному сервису.
Обслуживание облачной кассы ложится непосредственно непосредственно на арендодатель. Однако есть у устройства и недостаток – невозможность печати бумажных чеков.

3. POS-система — это комплексное оборудование с интегрированными между собой устройствами: онлайн-кассой, сканером штрихкодов, весами. Устройство оптимально для использования в рознице с большим потоком клиентов и широким ассортиментом товаров. Цена, конечно, выше, нежели предыдущие модели, однако и функционал весьма значительный: оборудование позволяет быстро и точно загрузить в кассу товары и цены, отследить печать ценников, закрыть и открыть смену, добавить акцию, распродажу и многое другое!


Какое бы вариант ККТ Вы не выбрали, важно правильно подключить оборудование к интернету (с помощью кабеля, по Wi-Fi или сим-карту) так, чтобы онлайн касса могла точно передать информацию в ОФД и налоговую инспекцию.

купить кассу в туле


Установка и регистрация онлайн-кассы. Важные этапы

1. Необходимо заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД) – посредником между ИП и налоговой инспекцией.

2. Далее следует оформить электронную подпись (для регистрации кассы через интернет).

3. Следующий шаг – подача заявления на регистрацию онлайн-кассы в личном кабинете юридического лица или ИП на сайте налоговой.

4. Затем нужно подать заявление на регистрацию онлайн-кассы на сайте ФНС, где следует указать:
• адрес и место установки онлайн-кассы: магазина, кафе или иной торговой точки, где располагается ККТ;
• модель и заводской номер ККТ и фискального накопителя;
• нюансы использования кассы (к примеру, в развозной торговле или для расчетов в интернете);
• наименование ОФД, с которым Вы оформили договор.

5. Далее следует ввести регистрационный номер в онлайн-кассу. Только здесь следует быть очень внимательным! При ошибке даже в одной цифре фискальный накопитель может стать недействительным и возникнет необходимость в покупке нового устройства.

6. Следующий шаг – отчет о регистрации ККТ. Для этого нужно вернуться в личный кабинет на сайте налоговой, открыть «Отчет о регистрации ККТ», указать время чека, его порядковый номер и т. д.

7. При успешной «фискализации» кассы Вы получаете карточку регистрации онлайн-кассы, подписанную усиленной квалифицированной подписью ФНС.

Если наше описание показалось Вам слишком сложными и местами непонятным, Вы всегда можете обратиться в налоговую инспекцию и уточнить всю необходимую информацию.

Но если Вы дорожите своим временем и не желаете тратить силы и нервы на выяснение всех, в том числе малейших нюансов, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Рост-Касс»! Мы предлагаем Вам широкий выбор ККТ от ведущих производителей (с некоторыми представленными моделями можно ознакомиться в каталоге), а также помощь в установке оборудования и регистрации устройств в соответствующих органах.

Более подробную информацию легко и просто Вы можете узнать у наших сотрудников! Звоните, пишите, приходите! Вся необходимая информация для связи указана в разделе «Контакты».

Будем рады помочь Вам в любое удобное время!

Комментарии к новости

Другие новости

Надежные счетчики банкнот в Туле
Надежные счетчики банкнот в Туле
Надежные счетчики банкнот в Туле
Многие современные фирмы или организации в своей повседневной деятельности связаны с оборотом наличных денег, а значит, сталкиваются с необходимостью их пересчёта и проверки на подлинность. Безусловно, обрабатывать значительные суммы достаточно сложно, а человеческий фактор может послужить причиной не распознавания фальшивок. Поэтому на помощь людям приходит высокотехнологичная техника. Счетчики банкнот – наиболее распространённый вид оборудования для пересчёта и проверки денег на предмет подделки.
Современные и максимально надежные модели счетчиков банкнот в Туле Вы можете найти в компании "Рост-Касс". Более подробную информацию Вы сможете найти в нашей сегодняшней статье.
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса ЕГАИС на сегодняшний день является довольно востребованным в определенных кругах устройством. Основным предназначением автономной кассы ЕГАИС служит я использование в маленьких розничных магазинах, а именно - регистрация оборота алкогольной продукции и автоматическая передача данных о приеме на склад и продаже алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).
Вам понадобилась автономная касса ЕГАИС? Обращайтесь в компанию "Рост-Касс"!
Подробнее в нашей статье.
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации. Еще больше информации о предназначении сканеров штрих-кода, а также о том, где купить оборудование в Туле, читайте далее!
Согласие на обработку персональных данных