Как выбрать, установить и зарегистрировать онлайн-кассу в Туле?

Онлайн-касса должна отвечать требованиям ФЗ No54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Чтобы удостовериться, что модель кассы прошла соответствие, необходимо найти ее в реестре ККТ на сайте налоговой. В данный момент реестр насчитывает более 186 моделей.

Если же приобрести кассу, не упомянутую в реестре ККТ, возникнут значительные сложности с регистрацией. Более того, для налоговой инспекции предпринимательская деятельность с помощью подобной кассы будет "невидимой". Еще один существенный момент – штраф. Для ИП и руководства компаний – не менее 10000 рублей, для юридических лиц – не менее 30000!

Популярные типы онлайн-касс

Большой востребованностью пользуются кассы автономного типа, POS-системы и облачные кассы. В некоторых случаях онлайн-кассу заменяет фискальный регистратор – устройство без клавиатуры и дисплея, состоящее из 3-х элементов: фискального накопителя, принтера чеков, вычислительно-коммуникационного модуля.

А теперь несколько слов о выше перечисленных ККТ.

1. Автономная онлайн-касса – оптимальный вариант для торговли на выезде, а также для курьеров и мелкой розницы. Устройство компактно, оснащено мощным аккумулятором, защитой от влаги и мороза (можно применять даже на улице), отличается небольшой стоимостью. Правда, для крупных торговых сетей не подойдет.

2. Облачная касса – хороший вариант для интернет-магазина с оплатой на сайте, но для офлайн-магазинов — нет. Для подключения облачной кассы, то есть оплаты на сайте, необходимо оформление договора интернет-эквайринга с банком или подключение к платежному сервису.
Обслуживание облачной кассы ложится непосредственно непосредственно на арендодатель. Однако есть у устройства и недостаток – невозможность печати бумажных чеков.

3. POS-система — это комплексное оборудование с интегрированными между собой устройствами: онлайн-кассой, сканером штрихкодов, весами. Устройство оптимально для использования в рознице с большим потоком клиентов и широким ассортиментом товаров. Цена, конечно, выше, нежели предыдущие модели, однако и функционал весьма значительный: оборудование позволяет быстро и точно загрузить в кассу товары и цены, отследить печать ценников, закрыть и открыть смену, добавить акцию, распродажу и многое другое!


Какое бы вариант ККТ Вы не выбрали, важно правильно подключить оборудование к интернету (с помощью кабеля, по Wi-Fi или сим-карту) так, чтобы онлайн касса могла точно передать информацию в ОФД и налоговую инспекцию.

купить кассу в туле


Установка и регистрация онлайн-кассы. Важные этапы

1. Необходимо заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД) – посредником между ИП и налоговой инспекцией.

2. Далее следует оформить электронную подпись (для регистрации кассы через интернет).

3. Следующий шаг – подача заявления на регистрацию онлайн-кассы в личном кабинете юридического лица или ИП на сайте налоговой.

4. Затем нужно подать заявление на регистрацию онлайн-кассы на сайте ФНС, где следует указать:
• адрес и место установки онлайн-кассы: магазина, кафе или иной торговой точки, где располагается ККТ;
• модель и заводской номер ККТ и фискального накопителя;
• нюансы использования кассы (к примеру, в развозной торговле или для расчетов в интернете);
• наименование ОФД, с которым Вы оформили договор.

5. Далее следует ввести регистрационный номер в онлайн-кассу. Только здесь следует быть очень внимательным! При ошибке даже в одной цифре фискальный накопитель может стать недействительным и возникнет необходимость в покупке нового устройства.

6. Следующий шаг – отчет о регистрации ККТ. Для этого нужно вернуться в личный кабинет на сайте налоговой, открыть «Отчет о регистрации ККТ», указать время чека, его порядковый номер и т. д.

7. При успешной «фискализации» кассы Вы получаете карточку регистрации онлайн-кассы, подписанную усиленной квалифицированной подписью ФНС.

Если наше описание показалось Вам слишком сложными и местами непонятным, Вы всегда можете обратиться в налоговую инспекцию и уточнить всю необходимую информацию.

Но если Вы дорожите своим временем и не желаете тратить силы и нервы на выяснение всех, в том числе малейших нюансов, рекомендуем обратиться к специалистам компании «Рост-Касс»! Мы предлагаем Вам широкий выбор ККТ от ведущих производителей (с некоторыми представленными моделями можно ознакомиться в каталоге), а также помощь в установке оборудования и регистрации устройств в соответствующих органах.

Более подробную информацию легко и просто Вы можете узнать у наших сотрудников! Звоните, пишите, приходите! Вся необходимая информация для связи указана в разделе «Контакты».

Будем рады помочь Вам в любое удобное время!

Комментарии к новости

Другие новости

Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы предназначены для точного измерения веса различных товаров и грузов. Чаще всего использование напольных весов целесообразно в транспортных компаниях, в сфере услуг или сельского хозяйства, на складах торговых или промышленных предприятий. Напольные весы позволяют взвешивать грузы большой массы и объема, что возможно благодаря особой конструкции весов. В нашей статье Вы сможете найти информацию о наиболее востребованных типах напольных весов, а также грамотные советы по выбору!
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки. Подробнее о функционале чековой ленты, а также о том, где купить качественные расходные материалы для кассы, читайте далее.
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!
Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.
Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:
- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки и т.д.
Еще больше полезной информации о кассах, а также о том, где купить надежное кассовое оборудование, читайте в новости!
Согласие на обработку персональных данных