Касса в Туле: назначение и виды оборудования, продажа по выгодным ценам!

Назначение кассы

Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.

Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:

- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки,
- дает возможность контролировать и выявлять случаи мошенничества среди кассиров

Использование кассы в России регулируются законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

купить кассу в туле

Виды ККМ

Кассы относятся к ККМ (контрольно-кассовым машинам), которые в свою очередь бывают:

Пассивные ККМ — приборы, функционирующие в компьютерной системе без возможности управления процессами данной системы.

Активные ККМ — аппараты, действующие в компьютерной системе и управляющие деятельностью системы в целом. К данным устройствам относятся также POS-системы и терминалы — устройства с фискальной памятью, обладающие возможностями хранения, обработки и отображения информации.

Автономные — электронные аппараты, функции которых осуществляются благодаря подключению вводных-выводных устройств, управляемых ККМ по размещенной в ней программе.

Фискальные регистраторы — контрольно-кассовые машины, функционирующие исключительно в составе компьютерных систем, с получением данных посредством канала связи.

Необходимость регистрации кассы

Использование кассы в Туле невозможно без ее регистрации.
Следуя закону, действующему в нашей стране, все кассовые аппараты регистрируются в налоговых органах, где предприятие стоит на учете. Положение по бухгалтерскому учету регламентирует учет контрольно-кассовых машин на территории Российской Федерации. Срок службы кассы составляет более одного года, именно поэтому аппарат должен учитываться в основных фондах организации. Федеральный закон о применении ККМ обязывает предприятия и индивидуальных предпринимателей применять кассу при осуществлении денежных расчетов: как наличных, так и безналичных.

Как выбрать и купить кассу в Туле?

При покупке кассы необходимо учитывать, входит ли модель в государственный реестр. Выбрать кассу по такому параметру Вам поможет название кассы, в наименовании модели которой указана буква «К». Это означает, что в состав кассы входит электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ), блок энергонезависимой памяти, обеспечивающий некорректированное хранение данных.

При выборе кассы следует учитывать множество факторов и особенностей Вашего бизнеса. Выбрать модель кассы, подходящую именно Вам, помогут специалисты центра технического обслуживания (ЦТО) ККМ.    

Компания "Рост-Касс" более 15 лет занимается продажей кассовых аппаратов в Туле. Наши специалисты помогут Вам подобрать модель кассы, соответствующей нуждам Вашего бизнеса, подробным образом расскажут про все типы и модификации контрольно-кассовой техники (ККТ), покажут как работают эти аппараты, проконсультируют по различным нюансам, связанным с работой кассы. При покупке кассы Вы можете сразу оформить все документы для постановки кассы на учет в налоговую инспекцию.

Вы можете получить консультацию и купить кассу в Туле в компании "Рост-Касс". Позвоните по телефону или посетите наш офис по адресу: ул. Болдина, д. 79.

Вы можете прямо сейчас задать вопрос специалистам

 
касса в туле , купить ккм в туле , контрольно-кассовый аппарат в туле , купить кассовый аппарат в туле
Комментарии к новости

Другие новости

2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
Сегодня довольно востребован 2Д сканер для ЕГАИС. Что собой представляет данный прибор? В каких целях применяется? И где можно приобрести данное устройство? Попробуем разобраться в нашем сегодняшнем материале.
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки. Подробнее о функционале чековой ленты, а также о том, где купить качественные расходные материалы для кассы, читайте далее.
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.
Купить кассовое оборудование в городе Тула можно в компании "Рост-Касс". В нашем ассортименте только качественные современные аппараты по доступным ценам!
Согласие на обработку персональных данных