Касса в Туле: назначение и виды оборудования, покупка по выгодным ценам!

Назначение кассы

Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.

Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:

- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки,
- дает возможность контролировать и выявлять случаи мошенничества среди кассиров

Использование кассы в России регулируются законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

купить кассу в туле

Виды ККМ

Кассы относятся к ККМ (контрольно-кассовым машинам), которые в свою очередь бывают:

Пассивные ККМ — приборы, функционирующие в компьютерной системе без возможности управления процессами данной системы.

Активные ККМ — аппараты, действующие в компьютерной системе и управляющие деятельностью системы в целом. К данным устройствам относятся также POS-системы и терминалы — устройства с фискальной памятью, обладающие возможностями хранения, обработки и отображения информации.

Автономные — электронные аппараты, функции которых осуществляются благодаря подключению вводных-выводных устройств, управляемых ККМ по размещенной в ней программе.

Фискальные регистраторы — контрольно-кассовые машины, функционирующие исключительно в составе компьютерных систем, с получением данных посредством канала связи.

Необходимость регистрации кассы

Использование кассы в Туле невозможно без ее регистрации.
Следуя закону, действующему в нашей стране, все кассовые аппараты регистрируются в налоговых органах, где предприятие стоит на учете. Положение по бухгалтерскому учету регламентирует учет контрольно-кассовых машин на территории Российской Федерации. Срок службы кассы составляет более одного года, именно поэтому аппарат должен учитываться в основных фондах организации. Федеральный закон о применении ККМ обязывает предприятия и индивидуальных предпринимателей применять кассу при осуществлении денежных расчетов: как наличных, так и безналичных.

Как выбрать и купить кассу в Туле?

При покупке кассы необходимо учитывать, входит ли модель в государственный реестр. Выбрать кассу по такому параметру Вам поможет название кассы, в наименовании модели которой указана буква «К». Это означает, что в состав кассы входит электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ), блок энергонезависимой памяти, обеспечивающий некорректированное хранение данных.

При выборе кассы следует учитывать множество факторов и особенностей Вашего бизнеса. Выбрать модель кассы, подходящую именно Вам, помогут специалисты центра технического обслуживания (ЦТО) ККМ.    

Компания "Рост-Касс" более 15 лет занимается продажей кассовых аппаратов в Туле. Наши специалисты помогут Вам подобрать модель кассы, соответствующей нуждам Вашего бизнеса, подробным образом расскажут про все типы и модификации контрольно-кассовой техники (ККТ), покажут как работают эти аппараты, проконсультируют по различным нюансам, связанным с работой кассы. При покупке кассы Вы можете сразу оформить все документы для постановки кассы на учет в налоговую инспекцию.

Вы можете получить консультацию и купить кассу в Туле в компании "Рост-Касс". Позвоните по телефону или посетите наш офис по адресу: ул. Болдина, д. 79.

Вы можете прямо сейчас задать вопрос специалистам

 
касса в туле , купить ккм в туле , контрольно-кассовый аппарат в туле , купить кассовый аппарат в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.

К кассовому оборудованию относятся:
1. Фискальный регистратор - это контрольно-кассовая машина, способная работать только в составе компьютерно-кассовой системы, получая данные через канал связи.
2. Контрольно-кассовая техника - техника, используемая при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт - контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью, электронно-вычислительные машины, в том числе персональные, программно-технические комплексы. Основная задача кассового аппарата - фиксировать на бумаге сделку купли-продажи.
3. POS-терминал - пр...
Фискальный регистратор в составе онлайн-кассы. Основные функции и особенности устройства
Фискальный регистратор в составе онлайн-кассы. Основные функции и особенности устройства
Фискальный регистратор в составе онлайн-кассы. Основные функции и особенности устройства
Фискальный регистратор (или сокращенно ФР) – неотъемлемый компонент почти любой кассы.

Каковы задачи устройства и каким функционалом оно обладает в составе онлайн-кассы? Поговорим об этом в сегодняшней статье.

Понятие фискального регистратора

ФР представляет собой аппаратный модуль контрольно-кассовой техники, основным предназначением которого является запись той или иной информации о платежах за определенные товары или услуги на кассе в фискальную память и на ЭКЛЗ (электронную контрольную ленту защищенную).

В более узком значении ФР – это внешний аппаратный модуль, подключаемый непосредственно к кассе и выполняющий выше обозначенные задачи.

Конечно, есть и встроенные модели. Правда, они имеют иное название, нежели фискальный регистратор, но с функциональной точки зрения эти устройства однотипны.

Оборудование первого типа (то есть внешние ФР) обладает большей производительностью, если считать именно скорость обработки платежей, вследствие наличия собственных вычислите...
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
У Вас сломалось кассовое оборудование и нужно срочно произвести ремонт кассы? Данную работу невозможно провести самостоятельно, так как кассовые аппараты строго регламентируется и контролируется госорганами.

Квалифицированную помощь по ремонту кассы Вам окажет компания "Рост-Касс". Мы понимаем, насколько важна касса в работе организации, поэтому постараемся выполнить ремонт кассы в кратчайшие сроки.
Чтобы избежать самых распространенных поломок кассы, рекомендуем использовать расходные материалы высокого качества, контролировать напряжение в электросети, следить, чтобы на кассовый аппарат не попала грязь или влага.

Компания «Рост-Касс» предлагает Вам большой выбор кассового оборудования, а также быстрый и квалифицированный ремонт продаваемого оборудования (гарантийный и постгарантийный). Помимо ремонта кассы, мы также производим ремонт и обслуживание весового оборудования. Мы предлагаем только высококачественные товары в весьма широком ценовом диапазоне, и только те приборы,...
Согласие на обработку персональных данных