Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств

Сканеры штрих-кода - предназначение устройств

Как видно из названия, сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации. 

сканеры штрих-кода

Виды сканеров штрих-кода

Модели сканеров разрабатываются для конкретных областей применения: складов, магазинов с разным потоком покупателей или ограниченных по площади рабочих мест. Помимо дизайна и конструкции, сканеры штрих-кодов отличаются размерами и массой, ударопрочностью, точностью и скоростью сканирования, временем работы без подзарядки и дальностью работы базы. Кроме того, сканеры штрих-кода могут иметь различные дополнительные функции.
Устройства для считывания штрихового кода, которые применяются в розничной торговле, можно разделить на две большие группы: ручные и стационарные.
 
Среди стационарных выделяют многоплоскостные и биоптические сканеры. Важнейшим фактором при выборе сканера штрих-кода является «проходимость» магазина. Так, например, в гипермаркете с большим потоком покупателей необходимо минимизировать очереди и увеличить пропускную способность кассового узла. Здесь важно, чтобы кассир не задумывался о том, как позиционировать товар, а проносил его автоматически.

В этой ситуации идеальным решением является биоптический сканер штрих-кода. В «магазинах у дома» и супермаркетах чаще применяются многоплоскостные сканеры, которые обеспечивают быстрое и качественное сканирование. Если же сканер используется на складе, то при выборе важными параметрами являются возможность беспроводной передачи данных, надежность, промышленное исполнение корпуса, дальность считывания лазера и эргономичность.
 
В настоящее время большую востребованность приобрел также сканер для ЕГАИС - устройство, дополняющее общую систему контроля за реализацией алкогольной продукции.
 
Приобрести качественные и недорогие сканеры штрих-кода в Туле Вам предлагает компания "Рост-Касс"!
 
 
штрих-код в туле , сканер штрих-кода в Туле , купить сканер штрих-кода
Комментарии к новости

Другие новости

2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
2Д сканер для ЕГАИС в Туле
Сегодня довольно востребован 2Д сканер для ЕГАИС. Что собой представляет данный прибор? В каких целях применяется? И где можно приобрести данное устройство? Попробуем разобраться в нашем сегодняшнем материале.
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки. Подробнее о функционале чековой ленты, а также о том, где купить качественные расходные материалы для кассы, читайте далее.
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.
Купить кассовое оборудование в городе Тула можно в компании "Рост-Касс". В нашем ассортименте только качественные современные аппараты по доступным ценам!
Согласие на обработку персональных данных