Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ)

ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная - это дополнительный блок памяти, который устанавливается внутрь контрольно-кассовой машины (ККМ) и предназначен для запоминания денежных сумм, проходящих через ККМ.
 
Конструктивно ЭКЛЗ представляет собой устройство размером 90 х 55 х 20 мм и массой 200 грамм, которое размещается под кожухом контрольно-кассовой машины. На стадии производства ЭКЛЗ в устройство записывается криптографический ключ, возможность считывания которого в ходе функционирования ЭКЛЗ блокируется. Принципиальное отличие от уже имеющейся в ККМ фискальной памяти в том, что фискальная память фиксирует только суточную выручку (в момент проведения Z-отчета), а блок ЭКЛЗ - каждую покупку (при каждом закрытии чека).
 
Внедрение ЭКЛЗ в Туле и других городах было направлено на предотвращение "обнуления" денежных счетчиков ККМ. Сам блок ЭКЛЗ, в отличие от фискальной памяти, обладает повышенной защищенностью от изменения содержащихся в нем данных. Кроме этого, контрольные кассовые ленты, которые должны храниться у владельца кассового аппарата не менее пяти лет после последнего отчета в органах ГНИ в виде бумажных рулонов, теперь будут находиться в «электронном» виде, что экономит место и обеспечивает надежность хранения подотчетных контрольных лент.
 
Внешним признаком наличия ЭКЛЗ в любой контрольно-кассовой технике (ККТ) является буква «К» на шильдике (это означает, что аппарат оснащен и блоком фискальной памяти, и ЭКЛЗ). 
 
Купить ЭКЛЗ в Туле Вы можете в компании "Рост-Касс".
эклз в туле , лента для кассы в туле , электронная лента в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода - предназначение устройств

Как видно из названия, сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации.

Виды сканеров штрих-кода

Модели сканеров разрабатываются для конкретных областей применения: складов, магазинов с разным потоком покупателей или ограниченных по площади рабочих мест. Помимо дизайна и конструкции, сканеры штрих-кодов отличаются размерами и массой, ударопрочностью, точностью и скоростью сканирования, временем работы без подзарядки и дальностью работы базы. Кроме того, сканеры штрих-кода могут иметь различные дополнительные функци...
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Счетчики банкнот, денег, купюр широко применяются в различных отраслях торговли или там, где присутствует большой оборот наличных: в банковских учреждениях, бухгалтерии, пунктах обмена валют. Они позволяют не только быстро и безошибочно подчитывать наличные, но и одновременно проверять их на подлинность. Ответственная и сложная процедура - пересчет денег - их прямое назначение.

Счетчики банкнот, денег, купюр отличаются принципом листоотделения - способом, с помощью которого банкноты отделяются друг от друга. Выделяют вакуумные и механические счетчики. Первые используются при больших объемах купюр. Также они могут считать документы формата А4 и другие ценные документы. Главные плюсы: надежность, точность и высокая скорость работы.

Механические счетчики банкнот, денег, купюр считают купюры с помощью специальных полиуретановых или резиновых роликов, однако ролики быстро изнашиваются. Главный плюс – относительно недорогая стоимость.

Существуют также портативные счетчики банкн...
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса для ЕГАИС в Туле: продажа, установка, ремонт
Автономная касса ЕГАИС на сегодняшний день является довольно востребованным в определенных кругах устройством. Основным предназначением автономной кассы ЕГАИС служит я использование в маленьких розничных магазинах, а именно - регистрация оборота алкогольной продукции и автоматическая передача данных о приеме на склад и продаже алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Данная система относится к Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка и является одной из основополагающих в Российской Федерации.

Вам понадобилась автономная касса ЕГАИС? Вы не знаете, где можно приобрести это высокотехнологичное устройство? Обращайтесь в компанию "Рост-Касс"! Здесь Вас ждет только качественная продукция с гарантией от производителя по весьма демократичной и конкурентоспособной стоимости!

Универсальное устройство оснащено всем необходимым программным обеспечением, которое необходимо для надежного и бесперебойного взаимодействия с с...
Согласие на обработку персональных данных