Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ)

ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная - это дополнительный блок памяти, который устанавливается внутрь контрольно-кассовой машины (ККМ) и предназначен для запоминания денежных сумм, проходящих через ККМ.
 
Конструктивно ЭКЛЗ представляет собой устройство размером 90 х 55 х 20 мм и массой 200 грамм, которое размещается под кожухом контрольно-кассовой машины. На стадии производства ЭКЛЗ в устройство записывается криптографический ключ, возможность считывания которого в ходе функционирования ЭКЛЗ блокируется. Принципиальное отличие от уже имеющейся в ККМ фискальной памяти в том, что фискальная память фиксирует только суточную выручку (в момент проведения Z-отчета), а блок ЭКЛЗ - каждую покупку (при каждом закрытии чека).
 
Внедрение ЭКЛЗ в Туле и других городах было направлено на предотвращение "обнуления" денежных счетчиков ККМ. Сам блок ЭКЛЗ, в отличие от фискальной памяти, обладает повышенной защищенностью от изменения содержащихся в нем данных. Кроме этого, контрольные кассовые ленты, которые должны храниться у владельца кассового аппарата не менее пяти лет после последнего отчета в органах ГНИ в виде бумажных рулонов, теперь будут находиться в «электронном» виде, что экономит место и обеспечивает надежность хранения подотчетных контрольных лент.
 
Внешним признаком наличия ЭКЛЗ в любой контрольно-кассовой технике (ККТ) является буква «К» на шильдике (это означает, что аппарат оснащен и блоком фискальной памяти, и ЭКЛЗ). 
 
Купить ЭКЛЗ в Туле Вы можете в компании "Рост-Касс".
эклз в туле , лента для кассы в туле , электронная лента в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Что такое POS-терминал?
Что такое POS-терминал?
Что такое POS-терминал?
Технические новинки сегодня можно встретить во многих областях торговли, но, пожалуй, больше всего изобретений связано с работой кассового блока. Одна из таких новинок – POS-терминал. Это современный аппаратно-программный комплекс, с помощью которого кассир может быстро и без лишних проблем осуществить любую торговую операцию. Такие терминалы часто используются не только в гипермаркетах или небольших продуктовых магазинах, но и в ресторанах или кафе. Применение POS-терминала значительно ускоряет работу кассира, делает ее более удобной и приятной. А это значит, что Вы будете избавлены от очередей на кассах и недовольных клиентов. Об отличиях ПОС-терминала и кассы, а также о том, где купить надежное кассовое оборудование в Туле, читайте в нашей статье далее.
2D cканер штрих кода ЕГАИС в Туле
2D cканер штрих кода ЕГАИС в Туле
2D cканер штрих кода ЕГАИС в Туле
Если Вам нужен качественный, надежный 2D cканер штрих кода ЕГАИС по оптимальной стоимости, рекомендуем компанию "Рост-Касс". Здесь Вас ждет огромный выбор оборудования для ЕГАИС - Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Система ЕГАИС была придумана и внедрена для того, чтобы осуществлять государственный контроль за рынком алкогольной продукции на всей территории Российской Федерации. Более подробную информацию о ЕГАИС и используемом оборудовании Вы можете найти в нашей новости.
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Этикетки позволяют выделять товар среди большого количества схожих бутылок, банок, коробок. Как рекламный, информационный элемент, а в настоящее время и для борьбы с подделками упаковки, этикетка сопровождает любой продукт на пути от производителя к потребителю.
 Роль этикетки как способа продвижения товара определяет высокие требования к ее внешней привлекательности, художественному оформлению и содержанию информационной части.
 Этикетки бывают разными, в зависимости от формата, красочности, способа приклеивания – пленка или самоклеющаяся бумага, этикеточная бумага. Далее мы рассмотрим основные типы этикеток и обсудим, где можно купить качественную продукцию с гарантией!
Согласие на обработку персональных данных