Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ)

ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная - это дополнительный блок памяти, который устанавливается внутрь контрольно-кассовой машины (ККМ) и предназначен для запоминания денежных сумм, проходящих через ККМ.
 
Конструктивно ЭКЛЗ представляет собой устройство размером 90 х 55 х 20 мм и массой 200 грамм, которое размещается под кожухом контрольно-кассовой машины. На стадии производства ЭКЛЗ в устройство записывается криптографический ключ, возможность считывания которого в ходе функционирования ЭКЛЗ блокируется. Принципиальное отличие от уже имеющейся в ККМ фискальной памяти в том, что фискальная память фиксирует только суточную выручку (в момент проведения Z-отчета), а блок ЭКЛЗ - каждую покупку (при каждом закрытии чека).
 
Внедрение ЭКЛЗ в Туле и других городах было направлено на предотвращение "обнуления" денежных счетчиков ККМ. Сам блок ЭКЛЗ, в отличие от фискальной памяти, обладает повышенной защищенностью от изменения содержащихся в нем данных. Кроме этого, контрольные кассовые ленты, которые должны храниться у владельца кассового аппарата не менее пяти лет после последнего отчета в органах ГНИ в виде бумажных рулонов, теперь будут находиться в «электронном» виде, что экономит место и обеспечивает надежность хранения подотчетных контрольных лент.
 
Внешним признаком наличия ЭКЛЗ в любой контрольно-кассовой технике (ККТ) является буква «К» на шильдике (это означает, что аппарат оснащен и блоком фискальной памяти, и ЭКЛЗ). 
 
Купить ЭКЛЗ в Туле Вы можете в компании "Рост-Касс".
эклз в туле , лента для кассы в туле , электронная лента в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Купить надежный сканер штрих-кода в Туле по низкой цене
Купить надежный сканер штрих-кода в Туле по низкой цене
Купить надежный сканер штрих-кода в Туле по низкой цене
Сканер штрих-кода – это оборудование, считывающее с упаковки товара штрих-код. Информацию, которая была считана, сканер отправляет в персональный компьютер, кассу или POS-терминал. Для получения информации необходим штрих-код, он обычно наносится компанией-производителем товара, но иногда печатается уже продавцом с помощью принтера этикеток. Самое широкое применение сканер штрих-кода находит в торговой сфере, а также в областях, где необходимо быстро идентифицировать товар, например, на складе.

В сканерах штрих-кода элемент считывания информации может быть устроен по-разному. Поэтому выделяют:
1. Светодиодные. Они имеют наиболее низкую стоимость, но при этом надежны. Считывают штрих-коды на маленьком расстоянии.
2. Лазерные. Расстояние считывания штрих-кода больше, чем у светодиодных. Однако, такой сканер требует бережного отношения, так как чувствителен к падениям. У некоторых производителей можно встретить противоударный корпус.
3. Имидж-сканеры. Одни из наиболее современных ...
Профессиональное обслуживание кассы в Туле
Профессиональное обслуживание кассы в Туле
Профессиональное обслуживание кассы в Туле
Обслуживание кассы состоит из таких процессов, как осуществление регулярных профилактических работ и проведение технического ремонта при неправильной работе или поломке аппарата. Профилактический контроль над работой оборудования проводится с целью предотвращения неожиданной поломки кассы и обеспечения бесперебойного функционирования устройства.

Обслуживание кассы предусматривает проведение внешнего осмотра, очистку аппарата от загрязнения, диагностику работы устройства. Также в ходе данного процесса обычно проверяются версии драйверов и устанавливается индивидуальная голограмма обслуживания.

Обслуживание кассы в Туле целесообразно для каждой организации, так как эта техника играет ключевую роль на любом предприятии, осуществляющем торговую деятельность. Устранить неполадки и привести кассовое устройство в порядок могут лишь опытные специалисты.

Воспользовавшись услугами профессионалов компании "Рост-Касс", можно не пережива...
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.

К кассовому оборудованию относятся:
1. Фискальный регистратор - это контрольно-кассовая машина, способная работать только в составе компьютерно-кассовой системы, получая данные через канал связи.
2. Контрольно-кассовая техника - техника, используемая при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт - контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью, электронно-вычислительные машины, в том числе персональные, программно-технические комплексы. Основная задача кассового аппарата - фиксировать на бумаге сделку купли-продажи.
3. POS-терминал - пр...
Согласие на обработку персональных данных