Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ)

ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная - это дополнительный блок памяти, который устанавливается внутрь контрольно-кассовой машины (ККМ) и предназначен для запоминания денежных сумм, проходящих через ККМ.
 
Конструктивно ЭКЛЗ представляет собой устройство размером 90 х 55 х 20 мм и массой 200 грамм, которое размещается под кожухом контрольно-кассовой машины. На стадии производства ЭКЛЗ в устройство записывается криптографический ключ, возможность считывания которого в ходе функционирования ЭКЛЗ блокируется. Принципиальное отличие от уже имеющейся в ККМ фискальной памяти в том, что фискальная память фиксирует только суточную выручку (в момент проведения Z-отчета), а блок ЭКЛЗ - каждую покупку (при каждом закрытии чека).
 
Внедрение ЭКЛЗ в Туле и других городах было направлено на предотвращение "обнуления" денежных счетчиков ККМ. Сам блок ЭКЛЗ, в отличие от фискальной памяти, обладает повышенной защищенностью от изменения содержащихся в нем данных. Кроме этого, контрольные кассовые ленты, которые должны храниться у владельца кассового аппарата не менее пяти лет после последнего отчета в органах ГНИ в виде бумажных рулонов, теперь будут находиться в «электронном» виде, что экономит место и обеспечивает надежность хранения подотчетных контрольных лент.
 
Внешним признаком наличия ЭКЛЗ в любой контрольно-кассовой технике (ККТ) является буква «К» на шильдике (это означает, что аппарат оснащен и блоком фискальной памяти, и ЭКЛЗ). 
 
Купить ЭКЛЗ в Туле Вы можете в компании "Рост-Касс".
эклз в туле , лента для кассы в туле , электронная лента в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Обслуживание и ремонт весов в Туле и Тульской области
Обслуживание и ремонт весов в Туле и Тульской области
Обслуживание и ремонт весов в Туле и Тульской области
Каждый человек имеет в своем бытовом арсенале весы для определения собственной массы или массы каких-либо продуктов. Кроме того, весы являются неотъемлемым предметом для работы некоторых специалистов, прежде всего в сфере торговли. Конечно, весовое оборудование в данном случае будет существенно различаться, однако у них все же есть одна общая характеристика - способность к поломке. Стоит ли в этом случае совершать новую покупку или ремонт весов станет наилучшим выходом из сложившейся ситуации?

Большинство владельцев весов и другого весового оборудования однозначно предпочтут второй вариант, ведь выгода очевидна. Но как быть, если Вы не разбираетесь в ремонте весов? Ведь любые измерительные приборы тесно связаны с таким параметром, как точность, и самостоятельно починить устройство без определенного арсенала знаний и навыков Вам вряд ли удастся.

Компания "Рост-Касс" предлагает Вам обслуживание и ремонт весов в Туле и по Тульской области, также производит проверку весов: лаборато...
Обслуживание ККМ в Туле
Обслуживание ККМ в Туле
Обслуживание ККМ в Туле
Ваша деятельность подразумевает осуществление наличных денежных расчетов за проданные товары, выполненные работы или оказанные услуги? Если так, то для надежной работы Вам необходимо приобрести контрольно-кассовую машину или ККМ. Это электронно-вычислительное устройство с функцией распечатки кассового чека снабжено дисплеем, клавиатурой и служит для осуществления наличных денежных расчетов.

Перечень всех моделей ККМ, разрешенных к использованию в России, можно найти в Государственном реестре. Области их применения четко определены в Классификаторе ККМ, используемых на территории РФ и должны строго ему соответствовать.

Различают 4 сферы использования кассовых аппаратов: сфера торговли, сфера услуг, сфера торговли нефтепродуктами, сфера ресторанного и гостиничного бизнеса.

Таким образом, если Ваша деятельность связана с одной из этих сфер, для соблюдения порядка подконтрольности государственным органам за оборотом наличных денежных средств, для успешного развития Вашего бизнеса ...
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Купить надежные счетчики банкнот, денег, купюр в Туле
Счетчики банкнот, денег, купюр широко применяются в различных отраслях торговли или там, где присутствует большой оборот наличных: в банковских учреждениях, бухгалтерии, пунктах обмена валют. Они позволяют не только быстро и безошибочно подчитывать наличные, но и одновременно проверять их на подлинность. Ответственная и сложная процедура - пересчет денег - их прямое назначение.

Счетчики банкнот, денег, купюр отличаются принципом листоотделения - способом, с помощью которого банкноты отделяются друг от друга. Выделяют вакуумные и механические счетчики. Первые используются при больших объемах купюр. Также они могут считать документы формата А4 и другие ценные документы. Главные плюсы: надежность, точность и высокая скорость работы.

Механические счетчики банкнот, денег, купюр считают купюры с помощью специальных полиуретановых или резиновых роликов, однако ролики быстро изнашиваются. Главный плюс – относи...
Согласие на обработку персональных данных