Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ)

ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная - это дополнительный блок памяти, который устанавливается внутрь контрольно-кассовой машины (ККМ) и предназначен для запоминания денежных сумм, проходящих через ККМ.
 
Конструктивно ЭКЛЗ представляет собой устройство размером 90 х 55 х 20 мм и массой 200 грамм, которое размещается под кожухом контрольно-кассовой машины. На стадии производства ЭКЛЗ в устройство записывается криптографический ключ, возможность считывания которого в ходе функционирования ЭКЛЗ блокируется. Принципиальное отличие от уже имеющейся в ККМ фискальной памяти в том, что фискальная память фиксирует только суточную выручку (в момент проведения Z-отчета), а блок ЭКЛЗ - каждую покупку (при каждом закрытии чека).
 
Внедрение ЭКЛЗ в Туле и других городах было направлено на предотвращение "обнуления" денежных счетчиков ККМ. Сам блок ЭКЛЗ, в отличие от фискальной памяти, обладает повышенной защищенностью от изменения содержащихся в нем данных. Кроме этого, контрольные кассовые ленты, которые должны храниться у владельца кассового аппарата не менее пяти лет после последнего отчета в органах ГНИ в виде бумажных рулонов, теперь будут находиться в «электронном» виде, что экономит место и обеспечивает надежность хранения подотчетных контрольных лент.
 
Внешним признаком наличия ЭКЛЗ в любой контрольно-кассовой технике (ККТ) является буква «К» на шильдике (это означает, что аппарат оснащен и блоком фискальной памяти, и ЭКЛЗ). 
 
Купить ЭКЛЗ в Туле Вы можете в компании "Рост-Касс".
эклз в туле , лента для кассы в туле , электронная лента в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Онлайн кассы - купить для ИП в Туле
Онлайн кассы - купить для ИП в Туле
Онлайн кассы - купить для ИП в Туле
Местное внедрение онлайн касс берет начало еще в 2014 году. Федеральной Налоговой Службой были введены кассовые аппараты нового поколения, которые подключались к интернету. Нововведение действовало в некоторых районах столицы и области, а также в Татарстане и Калужской области. Экспериментальный опыт признали успешным. Поэтому в июле 2016 года были внесены поправки в закон о применении ККТ. Большинство индивидуальных предпринимателей вынуждено пересмотреть свою деятельность и в обязательном порядке онлайн кассы купить. Для ИП, работающих на режимах ПСН и на ЕНВД, времени на реновацию чуть больше. Онлайн кассу нужно будет купить до середины следующего года. Предприниматели, работающие в УСН, ЕСХН, ОСНО, вынуждены приобрести оборудование как можно скорее!

Купить онлайн кассу в Туле Вам предлагает компания "Рост-Касс". В нашем ассортименте качественное функциональное оборудование от популярных производителей. Мы предлагаем не только продажу и подключение оборудования, но и последующее ...
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Принтеры этикеток в Туле - продажа, ремонт, обслуживание!
Этикетки позволяют выделять товар среди большого количества схожих бутылок, банок, коробок. Как рекламный, информационный элемент, а в настоящее время и для борьбы с подделками упаковки, этикетка сопровождает любой продукт на пути от производителя к потребителю.
 
Роль этикетки как способа продвижения товара определяет высокие требования к ее внешней привлекательности, художественному оформлению и содержанию информационной части.
 
Этикетки бывают разными, в зависимости от формата, красочности, способа приклеивания – пленка или самоклеющаяся бумага, этикеточная бумага. Рассмотрим следующие виды этикеток:
 
1. Этикетки на самоклеющейся бумаге (стикеры) являются самым распространенным и относительно недорогим видом рулонной этикетки, они бывают и простыми 1-2 красочными, и сложными полноцветными.
2. Этикетки на пленке будут стоить дороже бумажных. Но продукция с такой этикеткой не утратит свой вид во влажных помещениях, на улице, при воздействии масел, химических веществ, повыше...
Сортировщики банкнот - считаем деньги правильно!
Сортировщики банкнот - считаем деньги правильно!
Сортировщики банкнот - считаем деньги правильно!
Банки, прочие финансовые организации, магазины часто сталкиваются с необходимостью проверять подлинность банкнот, пересчитывать крупные суммы и сортировать банкноты. Конечно, если предприятие у Вас небольшое, то можно делать это и вручную, однако когда выручка растет, растут и трудозатраты на пересчет и проверку купюр. Справиться с этой задачей и существенно повысить эффективность работы помогут сортировщики банкнот.

Сортировщики банкнот оснащены специальным сканером, который распознает номинал купюры и, исходя из этого, расфасовывает купюры по определенным карманам, попутно сортировщики банкнот еще и считают общую сумму банкнот. Кроме того, большинство сортировщиков банкнот оснащено специальными сканерами подлинности, что очень удобно при приеме денег от разных клиентов и организаций — можно сразу же проверить, является ли банкнота подлинной.

Сортировщики банкнот могут быть как простые, с основными функциями, так и оснащенные специальными возможностями. Выбирая сортировщики ба...
Согласие на обработку персональных данных