Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ)

ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная - это дополнительный блок памяти, который устанавливается внутрь контрольно-кассовой машины (ККМ) и предназначен для запоминания денежных сумм, проходящих через ККМ.
 
Конструктивно ЭКЛЗ представляет собой устройство размером 90 х 55 х 20 мм и массой 200 грамм, которое размещается под кожухом контрольно-кассовой машины. На стадии производства ЭКЛЗ в устройство записывается криптографический ключ, возможность считывания которого в ходе функционирования ЭКЛЗ блокируется. Принципиальное отличие от уже имеющейся в ККМ фискальной памяти в том, что фискальная память фиксирует только суточную выручку (в момент проведения Z-отчета), а блок ЭКЛЗ - каждую покупку (при каждом закрытии чека).
 
Внедрение ЭКЛЗ в Туле и других городах было направлено на предотвращение "обнуления" денежных счетчиков ККМ. Сам блок ЭКЛЗ, в отличие от фискальной памяти, обладает повышенной защищенностью от изменения содержащихся в нем данных. Кроме этого, контрольные кассовые ленты, которые должны храниться у владельца кассового аппарата не менее пяти лет после последнего отчета в органах ГНИ в виде бумажных рулонов, теперь будут находиться в «электронном» виде, что экономит место и обеспечивает надежность хранения подотчетных контрольных лент.
 
Внешним признаком наличия ЭКЛЗ в любой контрольно-кассовой технике (ККТ) является буква «К» на шильдике (это означает, что аппарат оснащен и блоком фискальной памяти, и ЭКЛЗ). 
 
Купить ЭКЛЗ в Туле Вы можете в компании "Рост-Касс".
эклз в туле , лента для кассы в туле , электронная лента в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
Кассовое оборудование по выгодным ценам!
На рынке представлен большой ассортимент кассового оборудования, различных производителей и различных марок. Основным инструментом кассира является, несомненно, кассовый аппарат. Он должен соответствовать государственным требованиям к использованию на данном виде предприятия, быть исправным и обслуживаться в зарегистрированном центре технического обслуживания контрольно-кассовых машин.
Купить кассовое оборудование в городе Тула можно в компании "Рост-Касс". В нашем ассортименте только качественные современные аппараты по доступным ценам! Подробности в нашей новости.
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы складские в Туле - надежность оборудования с гарантией!
Напольные весы предназначены для точного измерения веса различных товаров и грузов. Чаще всего использование напольных весов целесообразно в транспортных компаниях, в сфере услуг или сельского хозяйства, на складах торговых или промышленных предприятий. Напольные весы позволяют взвешивать грузы большой массы и объема, что возможно благодаря особой конструкции весов. В нашей статье Вы сможете найти информацию о наиболее востребованных типах напольных весов, а также грамотные советы по выбору!
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Принтеры этикеток в Туле
Яркие информативные этикетки - отличный инструмент в борьбе за потребителя, который поможет акцентировать внимание на Вашей продукции.
В компании "Рост-Касс" в Туле представлен большой выбор разнообразных принтеров для печати этикеток, а также внешние смотчики, средства ухода, печатающие головки. Весь товар находится на гарантии, а цены порадуют покупателей. Более подробную информацию Вы можете уточнить у специалистов: +7 (4872) 25-50-50.
Согласие на обработку персональных данных