Дозиметры

Дозиметр - прибор для измерения дозы излучения или связанных с ней величин. Существуют дозиметры для одного вида излучений (например, нейтронные дозиметры, g-дозиметры) и для смешанного излучения.

Дозиметры подразделяются на два принципиально разных типа:

- дозиметр, измеряющий дозу, накапливаемую за определенное время пребывания в условиях повышенных радиационных нагрузок;

- дозиметр, показывающий превышение допустимой безопасной величины нагрузки или измеряющий абсолютную величину интенсивности радиационного излучения (радиометр).

В зависимости от типа детектора дозиметры делятся на:

1. Ионизационные дозиметры. С ионизационной камерой - применяется для всех видов излучения, со счетчиком Гейгера – для измерений поглощенной дозы нейтронного и смешанного излучений и др. Основной составной частью ионизационных дозиметров ионизирующих излучений являются ионизационная камера или газоразрядная трубка с ограниченным объемом газа или воздуха. Дозиметры ионизирующих излучений имеют несколько диапазонов измерений, которые устанавливаются непосредственно перед исследованием. Измерения начинают производить с максимального диапазона и постепенно выбирают диапазон, соответствующий данному конкретному случаю.

2. Люминесцентные дозиметры (сцинтилляционные - по скорости счета дают плотность потока частиц (не дозу), термо- и фотолюминесцентные). Принцип действия дозиметров, данного типа основан на  регистрации свечения, возникающего в процессе перехода атома из возбужденного состояния в невозбужденное при облучении некоторых веществ (люминофоров). Световые вспышки в люминофорах можно регистрировать специальными фотоэлектронными умножителями (ФЭУ). Световые вспышки в них преобразуются в электрические импульсы, которые регистрируются счетными устройствами.

3. Полупроводниковые.

4. Фотографические (по потемнению пленки).

купить дозиметр в туле , дозиметры в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональное обслуживание кассы в Туле
Профессиональное обслуживание кассы в Туле
Профессиональное обслуживание кассы в Туле
Обслуживание кассы состоит из таких процессов, как осуществление регулярных профилактических работ и проведение технического ремонта при неправильной работе или поломке аппарата. Профилактический контроль над работой оборудования проводится с целью предотвращения неожиданной поломки кассы и обеспечения бесперебойного функционирования устройства.

Обслуживание кассы предусматривает проведение внешнего осмотра, очистку аппарата от загрязнения, диагностику работы устройства. Также в ходе данного процесса обычно проверяются версии драйверов и устанавливается индивидуальная голограмма обслуживания.

Обслуживание кассы в Туле целесообразно для каждой организации, так как эта техника играет ключевую роль на любом предприятии, осуществляющем торговую деятельность. Устранить неполадки и привести кассовое устройство в порядок могут лишь опытные специалисты.

Воспользовавшись услугами профессионалов компании "Рост-Касс", можно не пережива...
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Чековая лента и другие расходные материалы для кассовой техники
Лента для кассовых аппаратов называется чековой или кассовой. Чековая лента обычно различается: по количеству слоев, способу печати, ширине, наружному диаметру ролика (или длине ленты), внутреннему диаметру втулки.

Однослойная чековая лента состоит из одного слоя офсетной бумаги. Обязательным условием является нанесение цветной (обычно красной) полосы на последних 5 метрах ленты. Появление ленты с такой полосой на выходе из кассового аппарата показывает, что лента скоро кончится и пора менять ролик.

Двухслойная чековая лента состоит из двух слоев, изображение на которые наносится одним печатающим узлом ККМ. Верхний слой получает покупатель, а нижний остается в кассовом аппарате.

Двухактивная (капиллярная двухслойная) чековая лента состоит из двух самокопирующих слоев. Применяется в кассовых аппаратах без картриджа, часто используется при работе ККМ при низких температурах, когда чернила картриджей замерзают, или если замена картриджа дороже использования двухактивной ленты.

...
Счетчики банкнот в Туле
Счетчики банкнот в Туле
Счетчики банкнот в Туле
Многие современные фирмы или организации в своей повседневной деятельности связаны с оборотом наличных денег, а значит, сталкиваются с необходимостью их пересчёта и проверки на подлинность. Безусловно, обрабатывать значительные суммы достаточно сложно, а человеческий фактор может послужить причиной не распознавания фальшивок. Поэтому на помощь людям приходит высокотехнологичная техника. Счетчики банкнот – наиболее распространённый вид оборудования для пересчёта и проверки денег на предмет подделки.

Быстрые и точные, но в то же время легкие и компактные счетчики банкнот идеально подходят для работы в банковских учреждениях, финансовых организациях и на предприятиях розничной торговли.

Самые современные модели счетчиков банкнот в Туле Вы можете найти в компании "Рост-Касс". Возможность быстрого учёта больших сумм помогут Вам оптимизировать рабочий план и сэкономить время на пересчёте денег. Немаловажным аргументом к приобретению такого устройства послужит его способность к рас...
Согласие на обработку персональных данных