Дозиметры

Дозиметр - прибор для измерения дозы излучения или связанных с ней величин. Существуют дозиметры для одного вида излучений (например, нейтронные дозиметры, g-дозиметры) и для смешанного излучения.

Дозиметры подразделяются на два принципиально разных типа:

- дозиметр, измеряющий дозу, накапливаемую за определенное время пребывания в условиях повышенных радиационных нагрузок;

- дозиметр, показывающий превышение допустимой безопасной величины нагрузки или измеряющий абсолютную величину интенсивности радиационного излучения (радиометр).

В зависимости от типа детектора дозиметры делятся на:

1. Ионизационные дозиметры. С ионизационной камерой - применяется для всех видов излучения, со счетчиком Гейгера – для измерений поглощенной дозы нейтронного и смешанного излучений и др. Основной составной частью ионизационных дозиметров ионизирующих излучений являются ионизационная камера или газоразрядная трубка с ограниченным объемом газа или воздуха. Дозиметры ионизирующих излучений имеют несколько диапазонов измерений, которые устанавливаются непосредственно перед исследованием. Измерения начинают производить с максимального диапазона и постепенно выбирают диапазон, соответствующий данному конкретному случаю.

2. Люминесцентные дозиметры (сцинтилляционные - по скорости счета дают плотность потока частиц (не дозу), термо- и фотолюминесцентные). Принцип действия дозиметров, данного типа основан на  регистрации свечения, возникающего в процессе перехода атома из возбужденного состояния в невозбужденное при облучении некоторых веществ (люминофоров). Световые вспышки в люминофорах можно регистрировать специальными фотоэлектронными умножителями (ФЭУ). Световые вспышки в них преобразуются в электрические импульсы, которые регистрируются счетными устройствами.

3. Полупроводниковые.

4. Фотографические (по потемнению пленки).

купить дозиметр в туле , дозиметры в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
Ремонт кассы в Туле - срочно, недорого, профессионально!
У Вас сломалось кассовое оборудование и нужно срочно произвести ремонт кассы? Данную работу невозможно провести самостоятельно, так как кассовые аппараты строго регламентируется и контролируется госорганами.

Квалифицированную помощь по ремонту кассы Вам окажет компания "Рост-Касс". Мы понимаем, насколько важна касса в работе организации, поэтому постараемся выполнить ремонт кассы в кратчайшие сроки.
Чтобы избежать самых распространенных поломок кассы, рекомендуем использовать расходные материалы высокого качества, контролировать напряжение в электросети, следить, чтобы на кассовый аппарат не попала грязь или влага.

Компания «Рост-Касс» предлагает Вам большой выбор кассового оборудования, а также быстрый и квалифицированный ремонт продаваемого оборудования (гарантийный и постгарантийный). Помимо ремонта кассы, мы также производим ремонт и обслуживание весового оборудования. Мы предлагаем только высококачественные товары в весьма широком ценовом диапазоне, и только те приборы,...
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, покупка по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, покупка по выгодным ценам!
Касса в Туле: назначение и виды оборудования, покупка по выгодным ценам!
Назначение кассы

Кассой обычно называется кассовый аппарат или контрольно-кассовая машина (ККМ), которая служит инструментом контроля государства и используется для учета налично-денежного оборота предприятия, своевременности и полноты оприходования выручки.

Первостепенной функцией кассы является фиксирование на бумаге (чеке) сделки купли-продажи. Кроме того, современная касса:

- позволяет вести учет проданного товара,
- обеспечивает хранение информации о продажах на электронном носителе,
- помогает правильно спланировать режим работы торговой точки,
- дает возможность контролировать и выявлять случаи мошенничества среди кассиров

Использование кассы в России регулируются законом «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Виды ККМ

Кассы относятся к ККМ (контрольно-кассовым машинам), которые в свою очередь бывают:

Пассивные ККМ — приборы, функционирующие в компьютерн...
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода в Туле - назначение, виды устройств
Сканеры штрих-кода - предназначение устройств

Как видно из названия, сканеры штрих-кода предназначены для считывания штрих-кодов, нанесенных на упаковку товара, и передачи этой информации в запоминающее устройство (системный блок персонального компьютера, кассовый аппарат, POS-систему или POS-терминал).

Сам штрих-код используется для идентификации товара. Он может быть нанесен прямо на упаковку или напечатан на специальной этикетке. Применение сканеров при складировании или отпуске товара значительно облегчает процесс идентификации.

Виды сканеров штрих-кода

Модели сканеров разрабатываются для конкретных областей применения: складов, магазинов с разным потоком покупателей или ограниченных по площади рабочих мест. Помимо дизайна и конструкции, сканеры штрих-кодов отличаются размерами и массой, ударопрочностью, точностью и скоростью сканирования, временем работы без подзарядки и дальностью работы базы. Кроме того, сканеры штрих-кода могут иметь различные дополнительные функци...
Согласие на обработку персональных данных